Маффины с острым чеддером
Порций | 10 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-маффины с острым белым чеддером и розмарином на завтрак или ланч, с чашечкой чая.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,7 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки мини-кексов маслом и обсыпать мукой.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1,7 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар-песок | 1 ст. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и сахар.
Шаг 3
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Молоко коровье | 180 мл |
|
Подсолнечное масло | 60 мл |
Взбить в большой миске яйца, молоко и масло.
Шаг 4
Понемногу добавить сухие ингредиенты, продолжая взбивать.
Шаг 5
Добавить мелко нарезанный розмарин и тертый острый чеддер, аккуратно перемешать.
Шаг 6
Заполнить чашечки формы для выпечки тестом на 3/4. Выпекать 14-16 минут, пока не подрумянятся. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 7
Дать маффинам остыть в форме около 10 минут, затем выложить и полностью охладить.