Елена Кошелева
четверг, 22.02

ПОНЧИКИ с КРЕМОМ

Порция1
Время2 часа
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

ПОНЧИКИ с КРЕМОМ

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,02 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 42,18 г
Калорийность 238 ккал
и 3 нравится
58 добавили себе
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк 2 ст. л.
Масла, жиры
Подсолнечное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 4 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1000 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 1,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ваниль 3 г
Дрожжи 50 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1000 г
Дрожжи50 г
Яйцо куриное2 шт.
Подсолнечное масло3 ст. л.
Коньяк2 ст. л.
Сахар кондитерский1,5 ст.
Соль1 ч. л.
Молоко коровье4 ст.
Ваниль3 г

Тесто:
● 1 кг муки
● 50 г дрожжей
● 1 яйцо
● 3 ст. л.растительного масла
● 2 ст. ложки коньяка,бренди
● 3 ст. л. сахара
● 1 ч. л. соли
●~2-2,5 ст.теплой воды(молока)

Крем:
● 1 яйцо
● 3 ст. л.муки
● 1 ст.сахара
● 2 ст. молока
● ванилин на кончике ножа

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Из всех ингредиентов замесить тесто,поставить в теплое место на 1-1,5 часа,пока не удвоится в объеме.
Готовим крем: смешать яйцо,муку и 1 ст. молока венчиком,чтоб не было комочков. 1 ст. молока вскипятить с 1 ст. сахара, влить яично-мучную смесь,проварить,пока не загустеет масса,добавить ванилин.Остудить до теплого состояния. Обмять тесто,отрывать кусочек размером с яйцо (чуть больше),руками сделать лепешечку,положить 1 ч. л. крема,защипить,как на пирожки,только круглые,немного приплющить и жарить в масле,на среднем огне.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Смотреть рецепт полностью