patee
суббота, 17.24

Бискотти с миндалем и клюквой

Порций8
Время50 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,47 г
Жиры 11,75 г
Углеводы 47,76 г
Калорийность 323 ккал
и 24 нравится
154 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель 5 г
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 80 г
Соль 0,5 г
Фрукты, ягоды
Изюм 70 г
Клюква сушеная 70 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.

Шаг 2
Клюква сушеная70 г
Изюм70 г

Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.

Шаг 3

Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.

Шаг 4
Мука пшеничная160 г

В большую емкость просеять пшеничную муку.

Шаг 5
Соль0,5 г

Добавьте к муке щепотку соли.

Шаг 6
Разрыхлитель5 г

И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.

Шаг 7
Яйцо куриное2 шт.

Отдельно вбить два куриных яйца.

Шаг 8
Сахар-песок80 г

К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.

Шаг 9

К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.

Шаг 10
Миндаль120 г

Далее к нашему тесту всыпать миндаль.

Шаг 11

А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.

Шаг 12

Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.

Шаг 13

Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.

Шаг 14

Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.

Шаг 15

Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.

Шаг 16

Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.

Шаг 17

Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью