Бискотти с миндалем и клюквой
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Бискотти - невероятно вкусное и очень популярное итальянское кондитерское изделие, представляющее собой сухое печенье с характерной длинной и изогнутой формой. Обычно бискотти готовится из муки, сахара, масла, яиц. В оригинальном рецепте с добавлением миндаля, но так же можно добавлять разные виды орехов, шоколад или сухофрукты. В данном случае это изюм и клюква, которая придает бискотти контраста вкусов и добавляет некую кислинку. Готовиться бискотти очень просто - тесто формируют в виде батона, запекают, потом разрезают на ломтики и снова запекают. И что еще хорошо такое подсушенное итальянское печенье можно хранить в течение 3-4 месяцев в закрытой банке. Так что обязательно приготовьте такое невероятно вкусное печенье. Готовьте с удовольствием.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Мука пшеничная | 160 г | |
Разрыхлитель | 5 г |
Миндаль | 120 г |
Сахар-песок | 80 г | |
Соль | 0,5 г |
Изюм | 70 г | |
Клюква сушеная | 70 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Для приготовления этого невероятно вкусного печенья нам понадобиться: мука, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, сушенная клюква, изюм и миндаль.
Клюква сушеная | 70 г | |
Изюм | 70 г |
Сушеную клюкву и изюм, всыпать в одну емкость.
Залить клюкву и изюм горячей водой, дать постоять минут 10-15. Затем слить воду, отжать и обсушить изюм и клюкву на бумажном полотенце.
Мука пшеничная | 160 г |
В большую емкость просеять пшеничную муку.
Соль | 0,5 г |
Добавьте к муке щепотку соли.
Разрыхлитель | 5 г |
И туда же всыпать 1 ч. л. разрыхлителя. Всю мучную смесь перемешать.
Яйцо куриное | 2 шт. |
Отдельно вбить два куриных яйца.
Сахар-песок | 80 г |
К яйцам всыпать сахар и взболтать их венчиком.
К мучной смеси влить взбитые яйца, перемешать.
Миндаль | 120 г |
Далее к нашему тесту всыпать миндаль.
А так же всыпать обсушенный изюм и клюкву. Все хорошо вымешать.
Сформировать из нашего теста батон размером 7*25, выложить на пергамент.
Отправить противень с батоном в духовку на 15-20 минут, при 180 С.
Наш выпеченный батон нужно разрезать на ломтики 1-1,5 см.
Поставить обратно в духовку еще на 8-12 минут при 160 С. До зарумянивания и подсушивания.
Наши бискотти с миндалем и клюквой готовы.
Подавать с молоком или кофе. Приятного аппетита!