Хрустящие вафли
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Вафельница |
Готовые вафли следует сворачивать трубочкой, пока они горячие. Остывшие вафли будут не сворачиваться, а ломаться.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 22,13 г
Углеводы 45,4 г
Калорийность 397 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | 80 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 4 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яйцо куриное | 4 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. |
Растереть яйца с сахаром в небольшой миске.
Шаг 2
| Сливочное масло | 200 г |
Растопить масло в микроволновке или на медленном огне.
Шаг 3
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Сахарная пудра | 80 г |
Добавить в миску с яйцами и сахаром ванилин, пудру и масло, взбить до однородной массы.
Шаг 4
| Мука пшеничная | 1 ст. |
Добавить муку, тщательно перемешать.
Шаг 5
Разогреть вафельницу и смазать растительным маслом.
Шаг 6
Налить в вафельницу 3-4 ст. ложки приготовленного теста и закрыть.
Шаг 7
Выпекать 2-3 минуты, затем достать и немедленно свернуть трубочкой, пока вафля не остыла.
Шаг 8
Посыпать вафли сахарной пудрой и подавать.