Sunnny
четверг, 22.12

Тыквенный рулет

Порций10
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Рулет с тыквенным пюре и специями, с начинкой из сливочного сыра с лимонным соком, сахарной пудрой и ванилином.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,1 г
Жиры 17,48 г
Углеводы 35,8 г
Калорийность 312 ккал
и 2 нравится
14 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 0,7 ст.
Орехи, семечки
Грецкий орех 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра 1,2 ст.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Прованские травы 2 ч. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень пергаментом. Побрызгать края пергамента и противня антипригарным спреем.

Шаг 2
Мука пшеничная0,7 ст.
Сахар-песок1 ст.
Сода пищевая1 ч. л.
Прованские травы2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, сахар, соду и специи (http://www.patee.ru/recipes/pickles/view/?id=98585 ).

Шаг 3
Тыквенное пюре1 ст.
Яйцо куриное3 шт.
Лимонный сок2 ч. л.

Добавить тыквенное пюре, яйца и 1 чайную ложку лимонного сока, перемешать.

Шаг 4

Выложить тесто в приготовленную форму и равномерно распределить по дну.

Шаг 5

Выпекать 10-15 минут, до готовности коржа. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и дать остыть около 20 минут.

Шаг 6
Сахарная пудра1,2 ст.

Разложить на столе кухонное полотенце, посыпать 1/4 стакана сахарной пудры и выложить на него корж вместе с пергаментом (пергамент должен быть сверху).

Шаг 7

Снять пергамент и аккуратно свернуть корж рулетом вместе с полотенцем.

Шаг 8

Дать постоять минимум 30 минут.

Шаг 9
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло60 г
Ванильный экстракт1 ч. л.

Начинка:
Взбить в небольшой миске сливочный сыр, масло, ванилин, оставшийся 1 стакан сахарной пудры и оставшуюся 1 ч. ложку лимонного сока.

Шаг 10

Развернуть рулет и выложить на него начинку.

Шаг 11

Равномерно распределить по всей поверхности.

Шаг 12
Грецкий орех120 г

Посыпать рублеными орехами.

Шаг 13

Снова свернуть корж рулетом (на этот раз без полотенца).

Шаг 14

Завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Шаг 15

Развернуть фольгу, разрезать рулет ломтиками по 2-3 см, посыпать сахарной пудрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью