Овсяной хлеб с яблоками
Порций | 10 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Хлеб из овсяных хлопьев и цельнозерновой муки с яблоками, сидром, яблочным соусом и специями.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Алкоголь
Крупы
Мука, крахмал
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Перец душистый | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука цельнозерновая | 1 ст. |
|
Овсяные хлопья | 2 ст. |
|
Сода пищевая | 1 ч. л. |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Соль морская | 0,5 ч. л. |
|
Перец душистый | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду, разрыхлитель, соль, душистый перец и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Яблочный соус | 120 г |
|
Яблочный сидр | 60 мл |
|
Сахар коричневый | 60 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Взбить в большой миске миксера яблочный соус, сидр, коричневый сахар и яичные белки.
Шаг 4
Выложить смесь в миску с сухими ингредиентами, взбить.
Шаг 5
|
Яблоко | 2 шт. |
|
Грецкий орех | 120 г |
Ввести в тесто мелко нарезанные яблоки и орехи и перемешать.
Шаг 6
Смазать форму для выпечки буханки маслом и выложить в нее тесто.
Шаг 7
Посыпать рублеными орехами.
Шаг 8
Выпекать 40-45 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Дать остыть 10-15 минут, прежде чем выкладывать хлеб из формы на блюдо.