patee
понедельник, 20.09

Пшеничный хлеб со шпинатом

Порций6
Время3 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

К обеду печем пшеничный хлеб с удивительно воздушным, пружинистым мякишем и ломкой золотистой корочкой. Опару разводим на основе измельченных листьев шпината, а в результате получаем контрастные вкрапления с ненавязчивой вкусовой нотой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,41 г
Жиры 5,3 г
Углеводы 44,55 г
Калорийность 252 ккал
и 14 нравится
114 добавили себе
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Шпинат 70 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 30 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 290 г
Мука цельнозерновая 25 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 20 г
Соль 5 г
Соки, воды, напитки
Вода 150 мл
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 7 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для домашнего хлеба понадобятся мука, растительное масло, сахар, соль, шпинат, вода и сухие дрожжи.

Шаг 2
Шпинат70 г

Для этой выпечки подходит как свежий шпинат, так и замороженный. Отрезаем корешки уже промытых листьев, рубим разнокалиберными фрагментами. Для мелкого вкрапления и более яркой окраски пробивают блендером - решайте самостоятельно.

Шаг 3
Вода150 мл

Зеленую кашицу перекладываем в миску, вливаем теплую воду.

Шаг 4
Сахар-песок20 г

Бросаем порцию сахарного песка.

Шаг 5
Соль5 г

Следом - соль.

Шаг 6
Дрожжи сухие быстродействующие7 г

Добавляем сухие дрожжи, интенсивно размешиваем и отставляем в сторону. Работаем в теплом помещении.

Шаг 7
Мука пшеничная250 г

На столешницу или в просторную миску просеиваем пшеничную муку.

Шаг 8
Мука цельнозерновая25 г

Всыпаем цельнозерновую, перемешиваем два вида муки.

Шаг 9
Подсолнечное масло30 мл

Переливаем шпинатную опару, а также растительное масло.

Шаг 10

Замешиваем немного липкое тесто, оставляем в миске до роста объема в два раза (1,5-20 часа). Накрываем пленкой и убираем в теплое место, лучше - под прямые солнечные лучи.

Шаг 11

Дрожжевое тесто “подросло”.

Шаг 12
Мука пшеничная30 г

На пергамент бросаем пару щепоток муки, вываливаем липкий комок, обсыпаем и слегка обминаем. Формируем буханку.

Шаг 13
Мука пшеничная10 г

Укладываем внутри жаропрочной формы, посыпаем просеянной мукой, ножом оставляем, например, параллельные надрезы — расстаиваем еще 20-30 минут.

Шаг 14

Заготовку отправляем в раскаленную духовку, выпекаем пшеничный хлеб со шпинатом примерно полчаса при температуре 190 градусов.

Шаг 15

Проколов шпажкой, проверяем готовность мякиша. Накрываем тканым полотенцем и остужаем.

Шаг 16

Подаем нежный, воздушный и очень вкусный домашний хлеб к обеду — приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью