Yul4a
вторник, 11.57

Бельгийские вафли

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняБельгийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособВафельница

Мягкие, воздушные вафли с хрустящей корочкой. Просто объедение…

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,18 г
Жиры 15,86 г
Углеводы 33,61 г
Калорийность 301 ккал
нравится
34 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Молоко коровье 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 10 г
Сахар тростниковый 1 ч. л.
Сахар тростниковый 100 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления вафель нам понадобятся: сухие быстродействующие дрожжи, молоко, сахар, мука, яйца, сливочное масло, ванильный сахар.

Шаг 2
Молоко коровье50 мл
Дрожжи сухие быстродействующие1 ч. л.
Сахар тростниковый1 ч. л.

Делаем опару, для этого греем молоко в микроволновой печи, добавляем 1 чайную ложку дрожжей и 1 чайную ложку сахара, хорошо перемешиваем. Оставляем опару в теплом месте мин на 15-20. Если дрожжи хорошие, то по истечении данного времени они “оживут” и опара поднимется пенной “шапочкой”.

Шаг 3
Яйцо куриное3 шт.
Сахар тростниковый100 г

Яйца комнатной температуры взбиваем с сахаром в пышную белую массу.

Шаг 4
Сливочное масло150 г

Масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 5
Молоко коровье200 мл
Сахар ванильный10 г

В большой миске смешиваем теплое молоко, взбитые с сахаром яйца, растопленное масло, подошедшую опару и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Просеиваем в миску с получившейся массой муку, еще раз перемешиваем до однородной массы без комочков. В итоге должно получиться тесто по консистенции похожее на негустую сметану.

Шаг 7

Миску с тестом затягиваем пищевой пленкой и даем подняться в теплом месте 30-60мин. Время подъема зависит от качества дрожжей и температуры в помещении.

Шаг 8

Поднявшееся тесто аккуратно набираем половником и, стараясь не разрушить его воздушность, наливаем на разогретую вафельницу.

Шаг 9

Выпекаем наши вафельки до золотистого цвета.
Время выпекания и количество вафель зависит от модели вашей вафельницы. У меня получилось 10 штук.
Перед подачей на стол вафли необходимо остудить. Внимание (!) Не складывайте вафли друг на друга до того момента, пока они не остынут, иначе, они опустятся и отсыреют.
Подавать вафли можно с мороженым, взбитыми сливками, шоколадным сиропом, или любыми сезонными ягодами и фруктами.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью