Заварные шоколадные маффины
Порций | 8 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым мороженым.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 75 мл |
|
Сливочное масло | 75 г |
Мука, крахмал
|
Крахмал картофельный | 35 г |
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Сахарная пудра | 125 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 125 г |
Соки, воды, напитки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом и отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 100 г |
|
Какао | 3 ст. л. |
|
Крахмал картофельный | 35 г |
Смешать в кастрюле сахар, какао и крахмал.
Шаг 3
Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня.
Шаг 4
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 125 г |
|
Сливочное масло | 75 г |
Добавить шоколад и нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.
Шаг 5
Добавить растительное масло, перемешать.
Шаг 6
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сахарная пудра | 125 г |
По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить сахарную пудру.
Шаг 7
|
Мука пшеничная | 125 г |
|
Разрыхлитель | 2,5 ч. л. |
Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.
Шаг 8
Выложить тесто в приготовленную форму.
Шаг 9
Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 10
Достать из духовки, охладить и выложить из формы на блюдо.
Шаг 11
Посыпать сахарной пудрой и подавать.