Sunnny
пятница, 15.06

Заварные шоколадные маффины

Порций8
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым мороженым.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,99 г
Жиры 19,27 г
Углеводы 41,77 г
Калорийность 349 ккал
и 4 нравится
41 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 75 мл
Сливочное масло 75 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный 35 г
Мука пшеничная 125 г
Разрыхлитель 2,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 125 г
Сахарная пудра п/в
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 125 г
Соки, воды, напитки
Вода 225 мл
Чай, кофе, какао
Какао 3 ст. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 180С. Смазать чашечки формы для выпечки маффинов маслом и отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок100 г
Какао3 ст. л.
Крахмал картофельный35 г

Смешать в кастрюле сахар, какао и крахмал.

Шаг 3
Вода225 мл

Добавить воду, перемешать и поставить на средний огонь. Помешивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Снять с огня.

Шаг 4
Шоколад темный, 70–85% какао125 г
Сливочное масло75 г

Добавить шоколад и нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы шоколад и масло растопились, и смесь стала однородной.

Шаг 5
Подсолнечное масло75 мл

Добавить растительное масло, перемешать.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сахарная пудра125 г

По одному добавить яйца, тщательно перемешивая. Добавить сахарную пудру.

Шаг 7
Мука пшеничная125 г
Разрыхлитель2,5 ч. л.

Добавить муку с разрыхлителем, тщательно перемешать.

Шаг 8

Выложить тесто в приготовленную форму.

Шаг 9

Выпекать 25-30 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Достать из духовки, охладить и выложить из формы на блюдо.

Шаг 11
Сахарная пудрап/в

Посыпать сахарной пудрой и подавать.

Смотреть рецепт полностью