Печенье с шоколадными дропсами
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Настоящее домашнее печенье:мягкое и тягучее. Побалуйте себя вкусненьким)
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,21 г
Жиры 20,67 г
Углеводы 51,44 г
Калорийность 414 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 175 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 300 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный | 10 г | |
Сахар тростниковый | 150 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Шоколадная кондитерская посыпка | 250 г |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 300 г | |
Сливочное масло | 175 г | |
Сахар тростниковый | 150 г | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Шоколадная кондитерская посыпка | 250 г | |
Сахар ванильный | 10 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Все очень легко и просто)
Шаг 2
Нагрейте духовку до 180 градусов. Смешайте муку, соль и соду.
Шаг 3
В другой миске смешайте мягкое сливочное масло с сахаром ванильным и тростниковым.
Шаг 4
Добавьте яйца по одному и смешайте до однородности.
Шаг 5
Добавьте мучную смесь к смеси из масла и взбейте до однородности.
Шаг 6
Добавьте шоколадные дропсы и перемешайте.
Шаг 7
Застилаем противень пергаментом, выкладываем нашу массу, используя ложку для мороженого или обычную ложку.
Шаг 8
Оставляйте достаточное место между печеньками и отправляйте в разогретую духовку до получения золотистого цвета на 10 минут. Печенье должно остаться мягким внутри.
Шаг 9
Вот такие печеньки после духовки.
Шаг 10
Даем остыть минут 10
Шаг 11
И подаем с молоком! Очень вкусно
Шаг 12
В этом варианте добавила немного какао для цвета
Шаг 13
Приятного аппетита!