Sunnny
пятница, 16.03

Кексы с пеканом

Порций12
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с рубленым пеканом, покрытые сладкой сливочной глазурью, можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или шоколада.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,16 г
Жиры 21,35 г
Углеводы 50,1 г
Калорийность 401 ккал
и 1 нравится
9 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 142 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2,5 ст. л.
Сметана 240 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Орехи, семечки
Пекан 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 60 г
Сахар-песок 300 г
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 1 щеп.
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Миндальный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 160С.

Шаг 2
Сахар коричневый60 г
Корица1 ч. л.
Соль1 щеп.
Пекан240 г
Сливочное масло15 г

Топпинг:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и солью, перемешать вилкой. Добавить рубленые орехи и растопленное масло, тщательно перемешать. Отложить в сторону.

Шаг 3
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель2 ч. л.
Соль0,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Сливочное масло120 г

Нарезать масло кубиками, положить в миску миксера и взбить на низкой скорости до светлой пышной массы.

Шаг 5
Сахар-песок300 г

Понемногу добавить сахар. Взбивать еще 2-3 минуты, постепенно прибавляя скорость, пока масса не станет однородной.

Шаг 6
Яйцо куриное2 шт.
Сметана240 мл
Миндальный экстракт1 ч. л.

Продолжая взбивать, по-очереди добавить яйца, сметану и миндальный или ванильный экстракт.

Шаг 7

Добавить сухие ингредиенты, взбить.

Шаг 8

Положить в чашечки формы для выпечки мини-кексов кекс-лайнеры.

Шаг 9

Заполнить тестом на 1/2.

Шаг 10

Посыпать по 1.5 ч. ложке приготовленной ореховой смеси.

Шаг 11

Выложить сверху тесто, наполнив кекс-лайнеры.

Шаг 12

Посыпать сверху еще 1-2 ч. ложками ореховой смеси.

Шаг 13

Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 14

Достать из духовки и полностью остудить.

Шаг 15
Сахарная пудра1,5 ст.
Молоко коровье2,5 ст. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сливочное масло7 г

Глазурь:
Просеять в маленькую миску сахарную пудру. Добавить молоко, ванилин и растопленное масло. Взбить смесь венчиком до образования сливочной глазури. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить несколько капель молока.

Шаг 16

Выложить глазурь в целлофановый пакет, обрезать уголок и нанести на кексы. Дать глазури застыть (около 30 минут).

Шаг 17

Можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или какао.

Смотреть рецепт полностью