Кексы с пеканом
Порций | 12 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с рубленым пеканом, покрытые сладкой сливочной глазурью, можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или шоколада.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 142 г |
Молоко коровье | 2,5 ст. л. | |
Сметана | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Пекан | 240 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 300 г | |
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 160С.
Сахар коричневый | 60 г | |
Корица | 1 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Пекан | 240 г | |
Сливочное масло | 15 г |
Топпинг:
Смешать в маленькой миске коричневый сахар с корицей и солью, перемешать вилкой. Добавить рубленые орехи и растопленное масло, тщательно перемешать. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель и соль. Отложить в сторону.
Сливочное масло | 120 г |
Нарезать масло кубиками, положить в миску миксера и взбить на низкой скорости до светлой пышной массы.
Сахар-песок | 300 г |
Понемногу добавить сахар. Взбивать еще 2-3 минуты, постепенно прибавляя скорость, пока масса не станет однородной.
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сметана | 240 мл | |
Миндальный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, по-очереди добавить яйца, сметану и миндальный или ванильный экстракт.
Добавить сухие ингредиенты, взбить.
Положить в чашечки формы для выпечки мини-кексов кекс-лайнеры.
Заполнить тестом на 1/2.
Посыпать по 1.5 ч. ложке приготовленной ореховой смеси.
Выложить сверху тесто, наполнив кекс-лайнеры.
Посыпать сверху еще 1-2 ч. ложками ореховой смеси.
Выпекать 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Достать из духовки и полностью остудить.
Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
Молоко коровье | 2,5 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сливочное масло | 7 г |
Глазурь:
Просеять в маленькую миску сахарную пудру. Добавить молоко, ванилин и растопленное масло. Взбить смесь венчиком до образования сливочной глазури. Если глазурь получилась слишком густой, можно добавить несколько капель молока.
Выложить глазурь в целлофановый пакет, обрезать уголок и нанести на кексы. Дать глазури застыть (около 30 минут).
Можно подавать с чашечкой горячего кофе, чая или какао.