Тыквенные булочки
| Порций | 18 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Булочки из дрожжевого теста с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко коровье | 60 мл |
| Мука пшеничная | 5,2 ст. |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
| Тыквенное пюре | 1,7 ст. |
| Вода | 1 ст. л. |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 4 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. | |
| Корица | 1,5 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 95С. Когда духовка разогреется, выключить ее.
| Молоко коровье | 60 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 4 ч. л. |
Смешать в миске миксера молоко и дрожжи и дать постоять около 10 минут, пока масса не начнет пениться.
| Мука пшеничная | 5,2 ст. | |
| Корица | 1,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,2 ч. л. | |
| Кардамон | 0,2 ч. л. | |
| Сахар коричневый | 80 г | |
| Соль | 1,5 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, коричневый сахар и соль. Отложить в сторону.
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Сливочное масло | 60 г | |
| Тыквенное пюре | 1,7 ст. |
Смешать в другой миске яйца, растопленное масло и тыквенное пюре.
Выложить смесь в миску с дрожжами и взбить миксером до однородной массы.
Добавить половину мучной смеси и взбивать на низкой скорости 30 секунд. Добавить остальную мучную смесь и взбивать еще 30 секунд.
Поставить на миксер насадку для теста и взбивать еще 3-5 минут на средне-низкой скорости.
Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час, чтобы поднялось.
Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять еще 10 минут.
Смазать лист для выпечки маслом.
Разделить тесто на 18 частей, слепить из них булочки и положить на лист для выпечки.
Прикрыть тесто полотенцем и дать постоять еще 1.5 часа. Разогреть духовку до 175С.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Вода | 1 ст. л. |
Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность булочек.
Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.