Sunnny
пятница, 17.17

Тыквенные булочки

Порций18
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Булочки из дрожжевого теста с тыквенным пюре, корицей, имбирем, гвоздикой и кардамоном.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,79 г
Жиры 5,04 г
Углеводы 41,22 г
Калорийность 238 ккал
и 1 нравится
10 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 5,2 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 80 г
Соль 1,5 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 1,7 ст.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Гвоздика (молотая) 0,2 ч. л.
Дрожжи сухие активные 4 ч. л.
Имбирь молотый 1,5 ч. л.
Кардамон 0,2 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 95С. Когда духовка разогреется, выключить ее.

Шаг 2
Молоко коровье60 мл
Дрожжи сухие активные4 ч. л.

Смешать в миске миксера молоко и дрожжи и дать постоять около 10 минут, пока масса не начнет пениться.

Шаг 3
Мука пшеничная5,2 ст.
Корица1,5 ч. л.
Имбирь молотый1,5 ч. л.
Гвоздика (молотая)0,2 ч. л.
Кардамон0,2 ч. л.
Сахар коричневый80 г
Соль1,5 ч. л.

Смешать в небольшой миске муку, корицу, имбирь, гвоздику, кардамон, коричневый сахар и соль. Отложить в сторону.

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло60 г
Тыквенное пюре1,7 ст.

Смешать в другой миске яйца, растопленное масло и тыквенное пюре.

Шаг 5

Выложить смесь в миску с дрожжами и взбить миксером до однородной массы.

Шаг 6

Добавить половину мучной смеси и взбивать на низкой скорости 30 секунд. Добавить остальную мучную смесь и взбивать еще 30 секунд.

Шаг 7

Поставить на миксер насадку для теста и взбивать еще 3-5 минут на средне-низкой скорости.

Шаг 8

Выложить тесто в миску, смазанную маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплую духовку на 1 час, чтобы поднялось.

Шаг 9

Выложить тесто на поверхность, присыпанную мукой, накрыть кухонным полотенцем и дать постоять еще 10 минут.

Шаг 10

Смазать лист для выпечки маслом.

Шаг 11

Разделить тесто на 18 частей, слепить из них булочки и положить на лист для выпечки.

Шаг 12

Прикрыть тесто полотенцем и дать постоять еще 1.5 часа. Разогреть духовку до 175С.

Шаг 13
Яйцо куриное1 шт.
Вода1 ст. л.

Взбить в маленькой миске яйцо с 1 ст. ложкой воды и смазать поверхность булочек.

Шаг 14

Выпекать 30-35 минут, пока не подрумянятся. Достать из духовки и остудить.

Смотреть рецепт полностью