Sunnny
суббота, 21.54

Лепешки на жире бекона

Порций12
Время10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Жир, оставшийся от жарки бекона на вес золота, поэтому ни в коем случае не выливайте его! Процедите жир через мелкое сито в банку с плотной крышкой и храните в холодильнике. К примеру, на этом жире вы сможете испечь вкуснейшие лепешки!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,37 г
Жиры 5,06 г
Углеводы 54,45 г
Калорийность 298 ккал
нравится
5 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Спред 5 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 650 г
Сахар, мёд, соль
Соль 1 ч. л.
Соки, воды, напитки
Вода 180 мл
Шаги приготовления
Шаг 1

Для этих лепешек вам понадобится жир бекона. Поэтому, пожарив бекон, не выливайте жир. Процедите его через мелкое ситечко в тару с плотной крышкой и храните в холодильнике.

Шаг 2
Мука пшеничная650 г
Спред5 ст. л.

Смешать в большой миске муку с жиром бекона, растирая пальцами.

Шаг 3
Соль1 ч. л.
Вода180 мл

Растворить соль в горячей воде. Налить в миску с мукой и жиром 2/3 стакана соленой воды и быстро перемешать вилкой. Тесто получится неоднородным, с комками.

Шаг 4

Если в тесте останутся сухие комки муки, добавить оставшуюся воду и быстро перемешать вилкой.

Шаг 5

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить до однородной консистенции.

Шаг 6

Тесто должно быть не очень тугим, но намного плотнее, чем хлебное тесто.

Шаг 7

Разделить тесто на 12 частей и слепить из них шарики.

Шаг 8

Положить шарики теста на тарелку, затянуть пищевой пленкой и дать постоять полчаса при комнатной температуре.

Шаг 9

Положить шарик теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать скалкой в круглую лепешку диаметром 17-18 см, при необходимости посыпая мукой.

Шаг 10

Нагреть чугунную сковороду на средне-сильном огне.

Шаг 11

Положить лепешку на очень горячую сковороду.

Шаг 12

Через 30-45 секунд, когда нижняя сторона лепешки подрумянится, перевернуть ее.

Шаг 13

Через 30-45 секунд выложить лепешку со сковороды, завернуть в кухонное полотенце и продолжить с остальными шариками теста.

Шаг 14

Не передержите лепешки на сковороде, чтобы не пересушить их.

Шаг 15

Подавать сразу.

Смотреть рецепт полностью