Имбирные пряники
| Порций | 6 |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пряники из шоколадно-имбирного теста, украшенные белковой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Сливочное масло | 100 г |
| Мука пшеничная | 175 г | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
| Соль | 1 щеп. |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. |
| Какао | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт. |
| Сливочное масло | 100 г | |
| Сахар-песок | 100 г | |
| Мука пшеничная | 175 г | |
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Какао | 1 ч. л. | |
| Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
| Корица | 0,5 ч. л. | |
| Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
| Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
| Соль | 1 щеп. |
Замесить имбирное тесто для пряников. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100163.
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку (6-8 мм).
Вырезать из теста фигурки. Для этого можно использовать формочки или трафареты из бумаги.
Разогреть духовку до 180С.
Посыпать лист для выпечки мукой и положить на него пряники.
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать пряники взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 13-15 минут. Достать из духовки, выложить на блюдо и остудить.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
| Лимонный сок | 1 ст. л. |
Глазурь:
Взбить яичный белок до густой пены (масса не должна выливаться из миски при наклоне). Продолжая взбивать, понемногу добавить пудру.
Добавить лимонный сок, взбивать еще несколько секунд.
Нанести глазурь на пряники с помощью кондитерского мешка.