Имбирные пряники
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пряники из шоколадно-имбирного теста, украшенные белковой глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 100 г |
Мука пшеничная | 175 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 100 г | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Соль | 1 щеп. |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Какао | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Сливочное масло | 100 г | |
Сахар-песок | 100 г | |
Мука пшеничная | 175 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Какао | 1 ч. л. | |
Имбирь молотый | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Гвоздика (молотая) | 0,5 ч. л. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Замесить имбирное тесто для пряников. Рецепт теста можете взять здесь - http://www.patee.ru/recipes/baking/view/?id=100163.
Достать тесто из холодильника, выложить на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в лепешку (6-8 мм).
Вырезать из теста фигурки. Для этого можно использовать формочки или трафареты из бумаги.
Разогреть духовку до 180С.
Посыпать лист для выпечки мукой и положить на него пряники.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать пряники взбитым яйцом и поставить в духовку.
Выпекать 13-15 минут. Достать из духовки, выложить на блюдо и остудить.
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Сахарная пудра | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Глазурь:
Взбить яичный белок до густой пены (масса не должна выливаться из миски при наклоне). Продолжая взбивать, понемногу добавить пудру.
Добавить лимонный сок, взбивать еще несколько секунд.
Нанести глазурь на пряники с помощью кондитерского мешка.