SophyDemange
воскресенье, 00.12

Черничные маффины

Порций12
Время35 мин
КухняАнглийская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Если есть настроение приготовить что-нибудь полезное и вкусное - этот рецепт как раз для вас! порадуйте своих близких отличной выпечкой.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 35,62 г
Калорийность 245 ккал
и 1 нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 5 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 0,7 ст.
Сметана 0,2 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 0,3 ст.
Соль 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Черника 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло5 ст. л.
Сахар-песок0,3 ст.
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная2 ст.

Смешайте сливочное масло, сахар, соль, муку. Отложите в сторону.

Шаг 2
Яйцо куриное1 шт.
Молоко коровье0,7 ст.
Сметана0,2 ст.
Разрыхлитель4 ч. л.

В другой миске смешайте яйца, молоко или кефир, сметану. Добавьте порошок для выпечки.

Шаг 3
Черника1 ст.

Соедините эти две смеси и добавьте чернику.

Шаг 4

Выложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 20 минут при температуре 190С.

Смотреть рецепт полностью