Черничные маффины
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Если есть настроение приготовить что-нибудь полезное и вкусное - этот рецепт как раз для вас! порадуйте своих близких отличной выпечкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,23 г
Жиры 9,44 г
Углеводы 35,62 г
Калорийность 245 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 0,7 ст. | |
Сметана | 0,2 ст. |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Черника | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 5 ст. л. | |
Сахар-песок | 0,3 ст. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Смешайте сливочное масло, сахар, соль, муку. Отложите в сторону.
Шаг 2
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Молоко коровье | 0,7 ст. | |
Сметана | 0,2 ст. | |
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
В другой миске смешайте яйца, молоко или кефир, сметану. Добавьте порошок для выпечки.
Шаг 3
Черника | 1 ст. |
Соедините эти две смеси и добавьте чернику.
Шаг 4
Выложите тесто в формочки для маффинов. Выпекайте 20 минут при температуре 190С.