Творожное печенье с шоколадом
| Порций | 8 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
👍🏻👍🏻👍🏻
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,92 г
Жиры 21,85 г
Углеводы 32,65 г
Калорийность 358 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Сливочное масло | 75 г |
Молочные продукты
| Творог | 200 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 0,3 ст. |
Сладости, джем, варенье
| Шоколад белый | п/в | |
| Шоколад темный, 45-59% какао | п/в |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | п/в | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Шоколад темный, 45-59% какао | п/в | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Творог | 200 г | |
| Сахар-песок | 0,3 ст. | |
| Сода пищевая | 1 ч. л. | |
| Сливочное масло | 75 г | |
| Мука пшеничная | 2 ст. | |
| Подсолнечное масло | 100 мл | |
| Ванилин | п/в | |
| Шоколад белый | п/в |
Предварительно протереть творог через сито, особенно, если он крупчатый. Затем растереть его с сахаром, ванилином и яйцами. Для того чтобы масса получилась более однородной, удобнее использовать миксер.
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.
Приятного аппетита!
2. Влить в творожную смесь растительное (рафинированное) и растопленное сливочное масло, снова взбить.
3. Добавить ложечку соды, перемешать. Здесь соду гасить нет необходимости, поскольку она сама «погасится» в кисловатой творожной массе.
4. Просеять муку.
5. Руками замесить пластичное мягкое и нелипкое тесто.
6. Белый шоколад порубить ножом на небольшие кусочки (размером, примерно, с четвертинку одной дольки, то есть, дольку поделить на 4 части).
7. Отщипнув от теста небольшой кусок, вложить в него кусочек шоколада, скатать шарик, чтобы шоколад оказался внутри.
8. Творожные шарики с начинкой выложить на противень, смазанный маслом/застланный пергаментом.
9. Выпекается творожное печенье в прогретой духовке при 180-200˚С до зарумянивания (25-30 мин.).
10. При желании остывшее печенье глазировать растопленным черным или белым шоколадом.
Приятного аппетита!