gureeva88
вторник, 06.36

Песочное печенье

Порций12
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень простое в приготовлении и вкусное лакомство! Такое печенье весело готовить с детишками!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 25,93 г
Углеводы 49,21 г
Калорийность 448 ккал
и 7 нравится
78 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 3 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Соки, воды, напитки
Лимонный сок 1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 1 щеп.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная3 ст.
Сливочное масло300 г
Сахар-песок1 ст.
Яйцо куриное2 шт.
Сода пищевая1 щеп.
Лимонный сок1 ч. л.
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар. Масло добавляем мелкими кубиками, вбиваем яйца и быстро замешиваем тесто руками до однородной массы.
Шаг 2
Скатываем тесто в шар. Из данных ингредиентов получается 1 кг теста. На печенье я использую половину. Тесто делим пополам, убираем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 3
Когда тесто охладилось, присыпаем стол мукой, раскатываем. Берем формочки (обычно это задача детей!) и прижимаем к тесту. Лишние края собираем, опять раскатываем и так, пока тесто не закончится! Полученные печенки выкладываем на противень на пергаментную бумагу. В заранее разогретую до 180-200 гр духовку ставим печенье минут на 7-10. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что контролируйте процесс, чтобы не сгорело!
Шаг 4
Присыпать готовое печенье сахарной пудрой. Готово!
Смотреть рецепт полностью