Песочное печенье
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Очень простое в приготовлении и вкусное лакомство! Такое печенье весело готовить с детишками!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 25,93 г
Углеводы 49,21 г
Калорийность 448 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 300 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 3 ст. |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. |
Соки, воды, напитки
Лимонный сок | 1 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая | 1 щеп. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 3 ст. | |
Сливочное масло | 300 г | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Сода пищевая | 1 щеп. | |
Лимонный сок | 1 ч. л. |
В большую миску просеиваем муку, добавляем сахар. Масло добавляем мелкими кубиками, вбиваем яйца и быстро замешиваем тесто руками до однородной массы.
Шаг 2
Скатываем тесто в шар. Из данных ингредиентов получается 1 кг теста. На печенье я использую половину. Тесто делим пополам, убираем в пищевую пленку и на 30 минут в холодильник. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике.
Шаг 3
Когда тесто охладилось, присыпаем стол мукой, раскатываем. Берем формочки (обычно это задача детей!) и прижимаем к тесту. Лишние края собираем, опять раскатываем и так, пока тесто не закончится! Полученные печенки выкладываем на противень на пергаментную бумагу. В заранее разогретую до 180-200 гр духовку ставим печенье минут на 7-10. Время приготовления зависит от вашей духовки. Так что контролируйте процесс, чтобы не сгорело!
Шаг 4
Присыпать готовое печенье сахарной пудрой. Готово!