Постный шоколадный манник
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Шоколадный пирог с манной крупой и грецкими орехами. Остудите, посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или кофе.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 100 мл |
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 210 г |
|
Сахарная пудра | п/в |
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сахар-песок | 210 г |
|
Манная крупа | 180 г |
|
Ванилин | 10 г |
Смешать в небольшой миске сахар, манную крупу и ванилин.
Шаг 2
Залить водой, тщательно перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре, пока манка на набухнет.
Шаг 3
Добавить растительное масло, взбить венчиком.
Шаг 4
Добавить какао, перемешать.
Шаг 5
|
Мука пшеничная | 100 г |
|
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и всыпать в тесто. Тщательно перемешать до густой однородной массы.
Шаг 6
Ввести в тесто рубленые орехи, аккуратно перемешать.
Шаг 7
Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.
Шаг 8
Выложить готовое тесто в смазанную форму и выпекать 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Шаг 9
Достать манник из духовки, охладить, посыпать пудрой, разрезать и подавать.