Sunnny
воскресенье, 16.31

Постный шоколадный манник

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадный пирог с манной крупой и грецкими орехами. Остудите, посыпьте манник сахарной пудрой и подавайте с горячим чаем или кофе.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,24 г
Жиры 15,12 г
Углеводы 47,38 г
Калорийность 334 ккал
и 6 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 180 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло 100 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 100 г
Разрыхлитель 1,5 ч. л.
Орехи, семечки
Грецкий орех 70 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 210 г
Сахарная пудра п/в
Соки, воды, напитки
Вода 250 мл
Специи, пряности, добавки
Ванилин 10 г
Чай, кофе, какао
Какао 30 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок210 г
Манная крупа180 г
Ванилин10 г

Смешать в небольшой миске сахар, манную крупу и ванилин.

Шаг 2
Вода250 мл

Залить водой, тщательно перемешать и дать постоять пару часов при комнатной температуре, пока манка на набухнет.

Шаг 3
Подсолнечное масло100 мл

Добавить растительное масло, взбить венчиком.

Шаг 4
Какао30 г

Добавить какао, перемешать.

Шаг 5
Мука пшеничная100 г
Разрыхлитель1,5 ч. л.

Смешать в другой миске муку и разрыхлитель и всыпать в тесто. Тщательно перемешать до густой однородной массы.

Шаг 6
Грецкий орех70 г

Ввести в тесто рубленые орехи, аккуратно перемешать.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180С. Смазать форму для выпечки маслом.

Шаг 8

Выложить готовое тесто в смазанную форму и выпекать 30-50 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9
Сахарная пудрап/в

Достать манник из духовки, охладить, посыпать пудрой, разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью