JackappleJooe
вторник, 10.21

Makovec/ Маковец

Порций16
Время1 час
КухняЧешская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

ОЧЕНЬ. МАКОВЫЙ. КЕКС! Кроме шуток!
Расчет идет на 2 кекса.

Больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,26 г
Жиры 13,37 г
Углеводы 37,08 г
Калорийность 291 ккал
и 1 нравится
40 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 250 г
Молочные продукты
Молоко коровье 1500 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 840 г
Разрыхлитель 4 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 840 г
Специи, пряности, добавки
Мак (семена мака) 800 г
Яйца
Яйцо куриное 10 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло125 г
Сахар-песок420 г
Яйцо куриное5 шт.
Мак (семена мака)400 г
Мука пшеничная420 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Молоко коровье750 мл

Готовим все ингредиенты

Шаг 2
Сливочное масло125 г
Сахар-песок420 г

Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.

Шаг 3
Яйцо куриное5 шт.

Вводим по одному яйца, не прекращая взбивать.

Шаг 4
Мука пшеничная420 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Мак (семена мака)400 г

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и мак и вводим в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Получится очень густое тесто.

Шаг 5
Молоко коровье750 мл

Вливаем слегка подогретое молоко и вымешиваем до однородности. Теперь тесто станет жидким, как блинное.

Шаг 6

Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

Шаг 7

Даем кексу остыть в форме, затем вынимаем и подаем к чаю.

Смотреть рецепт полностью