JackappleJooe
вторник, 10.21
Makovec/ Маковец
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Чешская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
ОЧЕНЬ. МАКОВЫЙ. КЕКС! Кроме шуток!
Расчет идет на 2 кекса.
Больше рецептов в блоге автора: vinegrette.ru
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 840 г |
|
Разрыхлитель | 4 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сахар-песок | 420 г |
|
Яйцо куриное | 5 шт. |
|
Мак (семена мака) | 400 г |
|
Мука пшеничная | 420 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Молоко коровье | 750 мл |
Шаг 2
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Сахар-песок | 420 г |
Взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром до пышности.
Шаг 3
Вводим по одному яйца, не прекращая взбивать.
Шаг 4
|
Мука пшеничная | 420 г |
|
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
|
Мак (семена мака) | 400 г |
Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и мак и вводим в яично-масляную смесь, продолжая взбивать. Получится очень густое тесто.
Шаг 5
Вливаем слегка подогретое молоко и вымешиваем до однородности. Теперь тесто станет жидким, как блинное.
Шаг 6
Выливаем тесто в форму и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке около 50 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 7
Даем кексу остыть в форме, затем вынимаем и подаем к чаю.