Арахисовые блонди с шоколадной глазурью
| Порций | 12 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Пирожные блонди с арахисовым маслом, покрытые сладкой шоколадной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Арахисовое масло | 120 г | |
| Сливочное масло | 160 г |
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Мука цельнозерновая | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 160 г | |
| Сахарная пудра | 60 г | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
| Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
| Арахисовое масло | 120 г | |
| Сливочное масло | 80 г |
Взбить в миске арахисовое масло с размягченным сливочным маслом.
| Сахар-песок | 160 г | |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар, 1 яйцо и 1 яичный белок, ванилин. Взбить до пышной массы (2-3 минуты).
| Мука пшеничная | 120 г | |
| Мука цельнозерновая | 120 г | |
| Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
| Соль морская | 0,2 ч. л. |
Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородной массы.
Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.
Выпекать 30-35 минут. Полностью охладить блонди, прежде чем покрывать глазурью.
| Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г | |
| Сливочное масло | 80 г | |
| Сахарная пудра | 60 г |
Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Добавить масло, перемешать, чтобы растопилось. Добавить сахарную пудру и перемешать до консистенции густой глазури.
Равномерно нанести глазурь на блонди.
Убрать в холодильник на 30 минут, затем достать, разрезать и подавать.