Sunnny
воскресенье, 16.53

Арахисовые блонди с шоколадной глазурью

Порций12
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирожные блонди с арахисовым маслом, покрытые сладкой шоколадной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,24 г
Жиры 23,35 г
Углеводы 54,53 г
Калорийность 446 ккал
и 2 нравится
16 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Арахисовое масло 120 г
Сливочное масло 160 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 120 г
Мука цельнозерновая 120 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 160 г
Сахарная пудра 60 г
Соль морская 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 120 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Арахисовое масло120 г
Сливочное масло80 г

Взбить в миске арахисовое масло с размягченным сливочным маслом.

Шаг 3
Сахар-песок160 г
Сахар коричневый120 г
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт1 ч. л.

Продолжая взбивать, понемногу добавить сахар, 1 яйцо и 1 яичный белок, ванилин. Взбить до пышной массы (2-3 минуты).

Шаг 4
Мука пшеничная120 г
Мука цельнозерновая120 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль морская0,2 ч. л.

Добавить муку, разрыхлитель и соль, перемешать до однородной массы.

Шаг 5

Выложить в форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 6

Выпекать 30-35 минут. Полностью охладить блонди, прежде чем покрывать глазурью.

Шаг 7
Шоколад темный, 70–85% какао120 г
Сливочное масло80 г
Сахарная пудра60 г

Глазурь:
Растопить шоколад в микроволновке или на паровой бане. Добавить масло, перемешать, чтобы растопилось. Добавить сахарную пудру и перемешать до консистенции густой глазури.

Шаг 8

Равномерно нанести глазурь на блонди.

Шаг 9

Убрать в холодильник на 30 минут, затем достать, разрезать и подавать.

Смотреть рецепт полностью