Тыквенное печенье с клюквой
Порций | 12 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Печенье из теста с тыквенным пюре, корицей, мускатным орехом, имбирем и сушеной клюквой, политое глазурью из сахарной пудры с апельсиновым соком.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 240 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мускатный орех | 0,5 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 0,2 ч. л. |
Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соль, корицу, мускатный орех и имбирь. Тщательно перемешать.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 45 г |
|
Сахар-песок | 180 г |
|
Сахар коричневый | 240 г |
Взбить в миске миксера масло с сахаром на высокой скорости до однородной массы.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Тыквенное пюре | 120 г |
Добавить яйцо, ванилин и тыквенное пюре, взбивать до однородной массы.
Шаг 5
Убавить скорость миксера до минимальной и добавить мучную смесь. Взбить до однородной массы.
Шаг 6
Добавить клюкву, перемешать.
Шаг 7
Смазать противень маслом. Выложить тесто на противень порциями по 2 ст. ложки на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Выпекать 15-18 минут, пока края печенья не начнут подрумяниваться.
Шаг 9
Шаг 10
|
Сахарная пудра | 240 г |
|
Апельсиновый сок | 2 ст. л. |
Глазурь:
Смешать в миске сахарную пудру с апельсиновым соком. Тщательно перемешать вилкой. Нанести глазурь на остывшее печенье.