Sunnny
воскресенье, 21.46

Тыквенные кексы с ганашем и кремом

Порции24
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Кексы с тыквенным пюре, покрытые шоколадным ганашем, украшенные сливочным кремом с корицей и мускатным орехом и посыпанные рубленым пеканом.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,32 г
Жиры 18,65 г
Углеводы 46 г
Калорийность 360 ккал
и 1 нравится
12 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 180 мл
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Пахта 80 мл
Сливки 35-40% 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,5 ч. л.
Мускатный орех 1 щеп.
Пекан п/в
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 180 г
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 4 ст.
Соль 0,2 ч. л.
Соль 1 щеп.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 400 г
Шоколад темный, 70–85% какао 240 г
Яблочный соус 160 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 3 ч. л.
Имбирь молотый 0,5 ч. л.
Корица 2,5 ч. л.
Сода пищевая 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 230 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Кексы:
Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Мука пшеничная2 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Сода пищевая2 ч. л.
Корица2 ч. л.
Мускатный орех0,5 ч. л.
Имбирь молотый0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.

Смешать в большой миске муку, разрыхлитель, соду, корицу, мускатный орех, имбирь и соль. Отложить в сторону.

Шаг 3
Подсолнечное масло180 мл
Яблочный соус160 г
Сахар-песок240 г
Сахар коричневый180 г
Ванильный экстракт2 ч. л.

Взбить в другой миске миксером растительное масло, яблочный соус, сахар и ванилин.

Шаг 4
Яйцо куриное3 шт.

Добавить яйца, взбить до однородной массы.

Шаг 5
Пахта80 мл
Тыквенное пюре400 г

Добавить пахту и тыквенное пюре, взбить до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить мучную смесь. Взбивать еще 1-2 минуты.

Шаг 7

Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов. Заполнить кекс-лайнеры тестом на 1/4.

Шаг 8

Выпекать 20-23 минуты. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 9

Немного охладить кексы в форме, затем выложить из нее и полностью остудить.

Шаг 10
Шоколад темный, 70–85% какао240 г
Сливки 35-40%120 г

Шоколадный ганаш:
Разбить шоколад на кусочки, положить в небольшую миску и отложить в сторону. Довести до кипения сливки в небольшой кастрюле, снять с огня и перелить в миску с шоколадом. Перемешать, чтобы шоколад растаял, и масса стала однородной.

Шаг 11

Выложить по 1 ч. ложке ганаша на каждый кекс и распределить по поверхности. Дать остыть.
Одновременно приготовить крем.

Шаг 12
Сыр сливочный230 г
Сливочное масло120 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахарная пудра4 ст.
Корица0,5 ч. л.
Мускатный орех1 щеп.

Крем:
Взбить в большой миске миксером сливочный сыр с маслом до пышной массы. Добавить ванилин, соль, сахарную пудру, корицу и мускатный орех. Взбить до однородной кремовой массы.

Шаг 13

Положить крем в кондитерский мешок и выдавить на кексы поверх ганаша.

Шаг 14
Пеканп/в

Посыпать кексы рубленым пеканом.

Смотреть рецепт полностью