JuliaLag
среда, 13.17

Апельсиновый манник без муки

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Просто со вкусом😋
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 33,01 г
Калорийность 165 ккал
и 5 нравится
93 добавили себе
Вам нужно
Крупы
Манная крупа 1 ст.
Молочные продукты
Кефир обезжиренный 500 мл
Сметана 20% 80 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1 ст.
Сахарная пудра п/в
Фрукты, ягоды
Апельсин 0,5 шт.
Яйца
Яичный белок 1 шт.
Яичный желток 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток1 шт.
Яичный белок1 шт.
Апельсин0,5 шт.
Сахар-песок1 ст.
Манная крупа1 ст.
Кефир обезжиренный500 мл
Манку замочить в кефире на час-полтора ,чем дольше,тем лучше и убрать в холодильник. Из половины апельсина выжать сок и снять цедру.По истечению время,в манку добавить сахар ,желток ,цедру и сок. Белок взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать 40 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Сметана 20%80 г
Сахарная пудрап/в
Классическим дополнением к маннику является сметана с сахаром,по желанию можно приготовить такой крем. Готово!
Смотреть рецепт полностью