Апельсиновый манник без муки
| Порций | 8 |
| Время | 2 часа |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Просто со вкусом😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 33,01 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Крупы
| Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
| Кефир обезжиренный | 500 мл | |
| Сметана 20% | 80 г |
Сахар, мёд, соль
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Сахарная пудра | п/в |
Фрукты, ягоды
| Апельсин | 0,5 шт. |
Яйца
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Яичный желток | 1 шт. | |
| Яичный белок | 1 шт. | |
| Апельсин | 0,5 шт. | |
| Сахар-песок | 1 ст. | |
| Манная крупа | 1 ст. | |
| Кефир обезжиренный | 500 мл |
Манку замочить в кефире на час-полтора ,чем дольше,тем лучше и убрать в холодильник. Из половины апельсина выжать сок и снять цедру.По истечению время,в манку добавить сахар ,желток ,цедру и сок. Белок взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать 40 мин при 180 градусах.
Шаг 2
| Сметана 20% | 80 г | |
| Сахарная пудра | п/в |
Классическим дополнением к маннику является сметана с сахаром,по желанию можно приготовить такой крем. Готово!