Апельсиновый манник без муки
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Просто со вкусом😋
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,58 г
Жиры 1,79 г
Углеводы 33,01 г
Калорийность 165 ккал
Вам нужно
Крупы
Манная крупа | 1 ст. |
Молочные продукты
Кефир обезжиренный | 500 мл | |
Сметана 20% | 80 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 1 ст. | |
Сахарная пудра | п/в |
Фрукты, ягоды
Апельсин | 0,5 шт. |
Яйца
Яичный белок | 1 шт. | |
Яичный желток | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный желток | 1 шт. | |
Яичный белок | 1 шт. | |
Апельсин | 0,5 шт. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Манная крупа | 1 ст. | |
Кефир обезжиренный | 500 мл |
Манку замочить в кефире на час-полтора ,чем дольше,тем лучше и убрать в холодильник. Из половины апельсина выжать сок и снять цедру.По истечению время,в манку добавить сахар ,желток ,цедру и сок. Белок взбить до твердых пиков и аккуратно вмешать в тесто. Выпекать 40 мин при 180 градусах.
Шаг 2
Сметана 20% | 80 г | |
Сахарная пудра | п/в |
Классическим дополнением к маннику является сметана с сахаром,по желанию можно приготовить такой крем. Готово!