missAsel
среда, 14.40

Лепёшки

Порций8
Время1 час 30 мин
КухняКазахская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Обычные лепёшки из дрожжевого теста. Можно сделать пирожки с любой начинкой.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 52,65 г
Калорийность 286 ккал
нравится
18 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло п/в
Сливочное масло 3 ст. л.
Молочные продукты
Молоко коровье 400 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 кг
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 2 ст. л.
Соль 0,5 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи 20 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное1 шт.
Соль0,5 г
Сахар-песок2 ст. л.
Молоко коровье400 мл
Подсолнечное маслоп/в
Дрожжи20 г
Сливочное масло3 ст. л.
Мука пшеничная1 кг
Молоко разогреваем в микроволновке в т/ч 2 минут, добавляем в тёплое молоко дрожжи,соль и сахар. Хорошенько вручную перемешиваем венчиком. Теперь накрываем все либо плёнкой,либо крышкой на 15 минут.
Шаг 2
Тут же в микроволновку ставим сливочное масло в чашечке На 30 сек. Даём 15 мин,чтоб остыло
Шаг 3
Берём дрожжи с молоком,оно у нас покрылось пенкой и чуть шипит. Добавляем туда один стакан(200гр) муки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем остывшее масло,перемешиваем. Берём яйцо,взбиваем венчиком,я ещё туда добавляю ванилина) но это просто по моему желанию. И все хорошо мешаем. Теперь добавляем оставшуюся муку,и месим все руками. Я смазываю их маслом,чтоб сильно не липло к рукам. Тесто снова в чашу,накрываем полотенцем и крышкой. В тёплое место. Я лично делаю в двух кастрюлях. В ту которая побольше заливаю кипяток,а в другую ложу тесто и накрываю,ставлю её внутрь другой. Таймер на 1 час. Тесто готово. Хорошенько мнем,чтоб вышел кислород. Раскатываем.Не сильно тонко. Жарим. Жаренные ложу на салфетки,чтоб впитали масло.
Смотреть рецепт полностью