Лепёшки
Порций | 8 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Казахская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Обычные лепёшки из дрожжевого теста. Можно сделать пирожки с любой начинкой.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,48 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 52,65 г
Калорийность 286 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло | п/в | |
Сливочное масло | 3 ст. л. |
Молочные продукты
Молоко коровье | 400 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 кг |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 0,5 г |
Специи, пряности, добавки
Дрожжи | 20 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 0,5 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Молоко коровье | 400 мл | |
Подсолнечное масло | п/в | |
Дрожжи | 20 г | |
Сливочное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1 кг |
Молоко разогреваем в микроволновке в т/ч 2 минут, добавляем в тёплое молоко дрожжи,соль и сахар. Хорошенько вручную перемешиваем венчиком. Теперь накрываем все либо плёнкой,либо крышкой на 15 минут.
Шаг 2
Тут же в микроволновку ставим сливочное масло в чашечке На 30 сек. Даём 15 мин,чтоб остыло
Шаг 3
Берём дрожжи с молоком,оно у нас покрылось пенкой и чуть шипит. Добавляем туда один стакан(200гр) муки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем остывшее масло,перемешиваем. Берём яйцо,взбиваем венчиком,я ещё туда добавляю ванилина) но это просто по моему желанию. И все хорошо мешаем. Теперь добавляем оставшуюся муку,и месим все руками. Я смазываю их маслом,чтоб сильно не липло к рукам. Тесто снова в чашу,накрываем полотенцем и крышкой. В тёплое место. Я лично делаю в двух кастрюлях. В ту которая побольше заливаю кипяток,а в другую ложу тесто и накрываю,ставлю её внутрь другой. Таймер на 1 час. Тесто готово. Хорошенько мнем,чтоб вышел кислород. Раскатываем.Не сильно тонко. Жарим. Жаренные ложу на салфетки,чтоб впитали масло.