Тыквенные роллы с корицей
| Порций | 16 |
| Время | 55 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Роллы из дрожжевого теста с тыквенным пюре, с начинкой из тыквенного пюре с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытые сладкой сливочной глазурью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Подсолнечное масло | 80 мл | |
| Сливочное масло | 60 г |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
| Мука пшеничная | 4,5 ст. |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
| Сахар коричневый | 120 г | |
| Сахар-песок | 180 г | |
| Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
| Тыквенное пюре | 280 г |
| Вода | 240 мл |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
| Корица | 2 ч. л. |
| Сыр сливочный | 110 г |
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 200С.
| Вода | 240 мл | |
| Дрожжи сухие активные | 2 ст. л. | |
| Сахар-песок | 60 г | |
| Подсолнечное масло | 80 мл |
Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло.
Перемешать и дать постоять 3-5 минут, пока масса не начнет пениться.
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Тыквенное пюре | 120 г |
Добавить яйцо и тыквенное пюре.
| Мука пшеничная | 4,5 ст. | |
| Соль | 1 ч. л. |
Добавить 2 стакана муки и перемешать. Добавить соль и еще 1 стакан муки и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, по мере надобности добавляя еще муки, пока тесто не станет мягким и нелипким. Дать постоять тесту около 5 минут.
Раскатать тесто прямоугольником 30 х 35 см.
| Сливочное масло | 30 г | |
| Тыквенное пюре | 160 г | |
| Корица | 2 ч. л. | |
| Мускатный орех | 0,2 ч. л. |
Начинка:
Смешать в небольшой миске размягченное масло с тыквенным пюре. Перемешать до однородной массы. Добавить корицу и мускатный орех.
| Сахар-песок | 120 г | |
| Сахар коричневый | 120 г |
Нанести начинку на тесто тонким слоем. Посыпать сверху белым и коричневым сахаром.
Аккуратно свернуть тесто рулетом и защипнуть края. Разрезать рулет острым ножом на ломтики толщиной около 3-3.5 см и положить их на смазанный маслом противень.
Выпекать 25 минут, пока роллы не пропекутся и не подрумянятся.
| Сыр сливочный | 110 г | |
| Сливочное масло | 30 г | |
| Сахарная пудра | 1,5 ст. | |
| Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
| Молоко коровье | 2 ст. л. |
Глазурь:
Одновременно взбить в большой миске сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Добавить ванилин и молоко, взбить до однородной массы.
Достать роллы из духовки, слегка охладить и нанести на них сливочную глазурь.
Подавать роллы теплыми или комнатной температуры.