Sunnny
понедельник, 15.26

Тыквенные роллы с корицей

Порций16
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Роллы из дрожжевого теста с тыквенным пюре, с начинкой из тыквенного пюре с корицей, мускатным орехом и коричневым сахаром, покрытые сладкой сливочной глазурью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 9 г
Углеводы 48,8 г
Калорийность 291 ккал
нравится
8 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 80 мл
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 2 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 4,5 ст.
Орехи, семечки
Мускатный орех 0,2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 1,5 ст.
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Тыквенное пюре 280 г
Соки, воды, напитки
Вода 240 мл
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Дрожжи сухие активные 2 ст. л.
Корица 2 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 110 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2
Вода240 мл
Дрожжи сухие активные2 ст. л.
Сахар-песок60 г
Подсолнечное масло80 мл

Смешать в большой миске теплую воду, дрожжи, сахар и растительное масло.

Шаг 3

Перемешать и дать постоять 3-5 минут, пока масса не начнет пениться.

Шаг 4
Яйцо куриное1 шт.
Тыквенное пюре120 г

Добавить яйцо и тыквенное пюре.

Шаг 5
Мука пшеничная4,5 ст.
Соль1 ч. л.

Добавить 2 стакана муки и перемешать. Добавить соль и еще 1 стакан муки и замесить тесто. При необходимости добавить еще немного муки.

Шаг 6

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и месить 5 минут, по мере надобности добавляя еще муки, пока тесто не станет мягким и нелипким. Дать постоять тесту около 5 минут.

Шаг 7

Раскатать тесто прямоугольником 30 х 35 см.

Шаг 8
Сливочное масло30 г
Тыквенное пюре160 г
Корица2 ч. л.
Мускатный орех0,2 ч. л.

Начинка:
Смешать в небольшой миске размягченное масло с тыквенным пюре. Перемешать до однородной массы. Добавить корицу и мускатный орех.

Шаг 9
Сахар-песок120 г
Сахар коричневый120 г

Нанести начинку на тесто тонким слоем. Посыпать сверху белым и коричневым сахаром.

Шаг 10

Аккуратно свернуть тесто рулетом и защипнуть края. Разрезать рулет острым ножом на ломтики толщиной около 3-3.5 см и положить их на смазанный маслом противень.

Шаг 11

Выпекать 25 минут, пока роллы не пропекутся и не подрумянятся.

Шаг 12
Сыр сливочный110 г
Сливочное масло30 г
Сахарная пудра1,5 ст.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Молоко коровье2 ст. л.

Глазурь:
Одновременно взбить в большой миске сливочный сыр с маслом и сахарной пудрой. Добавить ванилин и молоко, взбить до однородной массы.

Шаг 13

Достать роллы из духовки, слегка охладить и нанести на них сливочную глазурь.

Шаг 14

Подавать роллы теплыми или комнатной температуры.

Смотреть рецепт полностью