Бискотти с карамельной глазурью
Порций | 12 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Пирожные бискотти из шоколадного теста, покрытые сладкой карамелью и посыпанные морской солью.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл |
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Миндаль | 120 г |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахар-песок | 120 г | |
Сахарная пудра | 180 г | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Соль | 1 щеп. | |
Соль морская | 2 ст. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Ванильный экстракт | 0,8 ч. л. |
Какао | 60 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С.
Сливочное масло | 60 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 80 г |
Растопить масло и шоколад в кастрюле на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.
Сахар-песок | 120 г | |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Взбить в большой миске сахар с яйцом.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Добавить шоколадную смесь и ванилин, взбить.
Мука пшеничная | 1,2 ст. | |
Какао | 60 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Миндаль | 120 г |
Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и рубленый миндаль.
Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки (оно не должно быть липким).
Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольную лепешку.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Смазать поверхность взбитым яичным белком и выпекать 25 минут. Достать бискотти из духовки.
Убавить температуру духовки до 135С.
Дать бискотти остыть около 10 минут, затем нарезать ломтиками толщиной 2.5-3 см.
Положить ломтики на противень и выпекать 20 минут, перевернуть и продолжить выпекать еще 20 минут.
Сахар коричневый | 120 г | |
Молоко коровье обезжиренное (обрат) | 60 мл | |
Сливочное масло | 15 г | |
Соль | 1 щеп. |
Глазурь:
Смешать коричневый сахар с молоком, маслом и солью в небольшой кастрюле на среднем огне.
Постоянно помешивая, довести до кипения.
Убавить огонь и варить, пока смесь не загустеет до консистенции карамели (около 5 минут).
Снять карамель с огня и перелить в небольшую миску.
Сахарная пудра | 180 г | |
Ванильный экстракт | 0,3 ч. л. |
Добавить в карамель сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы. Остывая, карамель загустеет.
Соль морская | 2 ст. л. |
Застелить противень пергаментом. Окунуть бискотти в карамельную глазурь, сразу посыпать морской солью и положить на противень.
Убрать бискотти в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.
Подавать с чашечкой кофе или горячего шоколада.