Sunnny
понедельник, 16.09

Бискотти с карамельной глазурью

Порций12
Время1 час 40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Пирожные бискотти из шоколадного теста, покрытые сладкой карамелью и посыпанные морской солью.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,73 г
Жиры 15,57 г
Углеводы 56,47 г
Калорийность 374 ккал
нравится
3 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 75 г
Молочные продукты
Молоко коровье обезжиренное (обрат) 60 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Орехи, семечки
Миндаль 120 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 120 г
Сахар-песок 120 г
Сахарная пудра 180 г
Соль 0,5 ч. л.
Соль 1 щеп.
Соль морская 2 ст. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 80 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 0,8 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 60 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Сливочное масло60 г
Шоколад темный, 70–85% какао80 г

Растопить масло и шоколад в кастрюле на среднем огне. Снять с огня и отложить в сторону.

Шаг 3
Сахар-песок120 г
Яйцо куриное1 шт.

Взбить в большой миске сахар с яйцом.

Шаг 4
Ванильный экстракт0,5 ч. л.

Добавить шоколадную смесь и ванилин, взбить.

Шаг 5
Мука пшеничная1,2 ст.
Какао60 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль0,5 ч. л.
Миндаль120 г

Добавить муку, какао, разрыхлитель, соль и рубленый миндаль.

Шаг 6

Замесить мягкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки (оно не должно быть липким).

Шаг 7

Выложить тесто на поверхность, посыпанную мукой, и сформировать прямоугольную лепешку.

Шаг 8
Яйцо куриное1 шт.

Смазать поверхность взбитым яичным белком и выпекать 25 минут. Достать бискотти из духовки.

Шаг 9

Убавить температуру духовки до 135С.

Шаг 10

Дать бискотти остыть около 10 минут, затем нарезать ломтиками толщиной 2.5-3 см.

Шаг 11

Положить ломтики на противень и выпекать 20 минут, перевернуть и продолжить выпекать еще 20 минут.

Шаг 12
Сахар коричневый120 г
Молоко коровье обезжиренное (обрат)60 мл
Сливочное масло15 г
Соль1 щеп.

Глазурь:
Смешать коричневый сахар с молоком, маслом и солью в небольшой кастрюле на среднем огне.

Шаг 13

Постоянно помешивая, довести до кипения.

Шаг 14

Убавить огонь и варить, пока смесь не загустеет до консистенции карамели (около 5 минут).

Шаг 15

Снять карамель с огня и перелить в небольшую миску.

Шаг 16
Сахарная пудра180 г
Ванильный экстракт0,3 ч. л.

Добавить в карамель сахарную пудру и ванилин, взбить до однородной массы. Остывая, карамель загустеет.

Шаг 17
Соль морская2 ст. л.

Застелить противень пергаментом. Окунуть бискотти в карамельную глазурь, сразу посыпать морской солью и положить на противень.

Шаг 18

Убрать бискотти в холодильник на 1 час, чтобы глазурь застыла.

Шаг 19

Подавать с чашечкой кофе или горячего шоколада.

Смотреть рецепт полностью