Конвертики с яблоками
Порций | 16 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 175 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Творог | 150 г |
|
Сахар-песок | 175 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Мука пшеничная | 250 г |
|
Ванилин | 1 шт. |
|
Подсолнечное масло | 6 ст. л. |
|
Разрыхлитель | 1 шт. |
|
Яблоко | 3 шт. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Мак (семена мака) | 1 ст. л. |
Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.