lionessssss
среда, 20.06

Конвертики с яблоками

Порций16
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,47 г
Жиры 8,56 г
Углеводы 37,35 г
Калорийность 241 ккал
и 21 нравится
258 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 6 ст. л.
Молочные продукты
Творог 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 175 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванилин 1 шт.
Корица 1 ч. л.
Мак (семена мака) 1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко 3 шт.
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог150 г
Сахар-песок175 г
Яйцо куриное1 шт.
Соль1 щеп.
Мука пшеничная250 г
Ванилин1 шт.
Подсолнечное масло6 ст. л.
Разрыхлитель1 шт.
Яблоко3 шт.
Корица1 ч. л.
Мак (семена мака)1 ст. л.

Тесто. Творог смешать с сахаром, добавить яйцо, соль, растительное масло, ванилин, муку смешанную с разрыхлителем. Замесить тесто, прикрыть кухонным полотенцем и оставить на 20 минут.
Далее поделить тесто на две части. Одну часть теста раскатать в круг диаметром 24 см. и толщиной около 5 мм. Разрезать его на 8 секторов. На каждом треугольничке сделать три надреза. По широкому краю выложить дольки яблок, присыпать сахаром с корицей.
Узким концом треугольника обернуть широкую сторону, подогнув уголок под низ конвертика.
Выложить заготовки на противень и смазать их смесью: 1 желток + 1 ст. л.молока, присыпать маком.
Выпекать в разогретой духовке при t-180°С, примерно 25 минут, до золотистого красивого цвета.

Смотреть рецепт полностью