Роллы с картофельным пюре
| Порций | 16 |
| Время | 3 часа 15 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Роллы из дрожжевого теста с картофельным пюре, с начинкой из корицы.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
| Кондитерский жир | 240 г | |
| Сливочное масло | 120 г |
| Молоко коровье | 480 мл |
| Мука пшеничная | 7,5 ст. |
| Картофель | 240 г |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 1,3 ч. л. |
| Вода | 60 мл |
| Дрожжи сухие активные | 15 г | |
| Корица | 75 г |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
| Картофель | 240 г |
Сварить картофель, остудить и размять вилкой в пюре.
| Кондитерский жир | 240 г | |
| Сахар-песок | 240 г | |
| Соль | 1,3 ч. л. |
Смешать в большой теплостойкой миске жир, сахар и соль. Отложить в сторону.
| Молоко коровье | 480 мл |
Нагреть молоко в маленькой кастрюле на среднем огне (довести до кипения, но не кипятить). Залить горячим молоком смесь и тщательно перемешать.
Добавить картофельное пюре, перемешать и немного охладить.
| Дрожжи сухие активные | 15 г | |
| Вода | 60 мл | |
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Растворить дрожжи в теплой воде и добавить в тесто. Слегка взбить в отдельной миске яйца и добавить в тесто.
| Мука пшеничная | 7,5 ст. |
Добавить муку и замесить гладкое тесто.
Смазать миску растительным маслом, положить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Когда тесто удвоится в объеме, обмять его и дать подняться еще немного (10 минут).
| Сливочное масло | 120 г | |
| Корица | 75 г |
Разделить тесто пополам. Выложить половину теста на поверхность, посыпанную мукой, и раскатать в прямоугольник толщиной около 1 см. Смазать поверхность теста половиной растопленного масла и посыпать корицей.
Свернуть тесто рулетом и разрезать на ломтики толщиной 2-2.5 см.
Положить роллы на противень, смазанный маслом. Повторить с второй половиной теста.
Затянуть противень с роллами пищевой пленкой и дать тесту еще немного подняться (45 минут).
Разогреть духовку до 160С. Снять пленку и поставить роллы в духовку.
Выпекать 15-18 минут, пока не подрумянятся.
Можно полить роллы любой глазурью, на ваш вкус.