hanovaolya
четверг, 15.45

Бискотти

Порции4
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Бискотти - это знаменитая итальянская сладость, которую очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто для бискотти формуют в виде батона и отправляют в духовку, а после разрезают на ломтики и снова выпекают (название «Бискотти» так и переводится - «печенье, выпеченное дважды»). Добавки для печенья могут быть самыми разными, традиционно - это сухофрукты и миндаль. Очень популярно в последнее время добавлять в тесто шоколад, или же просто после выпечки обмакнуть бискотти в растопленный шоколад. Храниться такое печенье может в течение 2-3 месяцев.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 9 г
Жиры 8,38 г
Углеводы 55,56 г
Калорийность 322 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 10 г
Орехи, семечки
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Фрукты, ягоды
Изюм 100 г
Курага 100 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар-песок100 г
Мука пшеничная250 г
Яйцо куриное3 шт.
Изюм100 г
Разрыхлитель10 г
Миндаль100 г
Курага100 г
Вам потребуется:

мука 250 г
яйца куриные 3 шт.
сахар 100 г
разрыхлитель 10 г
изюм 100 г
курага 100 г
миндаль 100 г

Как готовить:

1. Разогреть духовку до 180-190°C. Взбить яйца с сахаром в пышную светлую массу. Порциями добавлять муку, каждый раз тщательно перемешивая.

2. Добавить измельченные курагу, изюм и миндаль. Перемешать. Скатать из теста батончики и разложить их на противне на небольшом расстоянии. Батоны теста слегка прижать и выпекать 30 минут до зарумянивания.

3. Достать батоны из духовки и оставить остывать на решетке 10 минут. После этого порезать бискотти на ломтики под углом, толщиной в 1 см. Переложить ломтики на противень и запекать еще 10 минут при той же температуре. Остудить. Можно обмакнуть их в растопленный шоколад. Подавать к кофе или просто с чаем. Хранить в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Автор: Галия Б.
Смотреть рецепт полностью