KseniyaGlad
четверг, 18.51

Пьяный шоколадо-ореховый кекс

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Горький шоколад, коньячная черешня, много много орехов)))
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 34,64 г
Углеводы 25,84 г
Калорийность 440 ккал
и 8 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 130 г
Орехи, семечки
Арахис 100 г
Грецкий орех 100 г
Лесной орех (фундук) 100 г
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский 150 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао 200 г
Фрукты, ягоды
Черешня 100 г
Яйца
Яичный белок 6 шт.
Яичный желток 6 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский150 г
Сливочное масло130 г
Арахис100 г
Грецкий орех100 г
Миндаль100 г
Лесной орех (фундук)100 г
Шоколад темный, 70–85% какао200 г
Яичный желток6 шт.
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но Не в муку. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до состояния крема, ввести по одному желтки.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем масляную смесь. Пробуем на вкус, если требуется можно немного ещё добавить сахар и ванилин щепотку
Шаг 3
Соединить ореховую и масляную массу, тщательно перемешать.
Шаг 4
Яичный белок6 шт.
Взбиваем в пену белки ( старайтесь не перебить до воды) и добавляем в общую массу, перемешиваем.
Черешню( или вишню) зранее настоеную на коньяке сутки просушиваем от сока.
Шаг 5
Черешня100 г
Добавляем ягоды в общую массу и подготавливаем формочки ( или одну большую форму) для выпечки, я использую силиконовые. Выкладываем и выпекаем в духовке примерно 40 минут.
Смотреть рецепт полностью