Пьяный шоколадо-ореховый кекс
Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Горький шоколад, коньячная черешня, много много орехов)))
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,36 г
Жиры 34,64 г
Углеводы 25,84 г
Калорийность 440 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 130 г |
Орехи, семечки
Арахис | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Миндаль | 100 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар кондитерский | 150 г |
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г |
Фрукты, ягоды
Черешня | 100 г |
Яйца
Яичный белок | 6 шт. | |
Яичный желток | 6 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахар кондитерский | 150 г | |
Сливочное масло | 130 г | |
Арахис | 100 г | |
Грецкий орех | 100 г | |
Миндаль | 100 г | |
Лесной орех (фундук) | 100 г | |
Шоколад темный, 70–85% какао | 200 г | |
Яичный желток | 6 шт. |
Шоколад поломать на крупные куски и вместе с орехами измельчить в блендере, но Не в муку. Сахар растереть с размягченным сливочным маслом до состояния крема, ввести по одному желтки.
Шаг 2
Тщательно перемешиваем масляную смесь. Пробуем на вкус, если требуется можно немного ещё добавить сахар и ванилин щепотку
Шаг 3
Соединить ореховую и масляную массу, тщательно перемешать.
Шаг 4
Яичный белок | 6 шт. |
Взбиваем в пену белки ( старайтесь не перебить до воды) и добавляем в общую массу, перемешиваем.
Черешню( или вишню) зранее настоеную на коньяке сутки просушиваем от сока.
Черешню( или вишню) зранее настоеную на коньяке сутки просушиваем от сока.
Шаг 5
Черешня | 100 г |
Добавляем ягоды в общую массу и подготавливаем формочки ( или одну большую форму) для выпечки, я использую силиконовые. Выкладываем и выпекаем в духовке примерно 40 минут.