Кексы с сыром и колбасой на кефире.
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чудный,легкий,быстрый завтрак.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 12,04 г
Жиры 11,94 г
Углеводы 24,65 г
Калорийность 256 ккал
Вам нужно
Молочные продукты
Кефир | 100 мл |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 120 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Мясо
Колбаса вареная | 50 г |
Сахар, мёд, соль
Соль | 1 щеп. |
Сыры
Сыр твердый | 80 г |
Яйца
Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная | 120 г | |
Кефир | 100 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Соль | 1 щеп. | |
Колбаса вареная | 50 г | |
Сыр твердый | 80 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Из этого количества теста получается примерно 8 кексов в зависимости от размера форм.
Способ приготовления:
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.Можно просто один из видов.
В миску разбила яйцо, посолила
и взбила вилкой. Влила кефир предварительно нагрев его до горячего состояния.Можно не греть,но мне так больше нравится тесто получается пышнее.
Еще раз взбила.
В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.
Для пикантности можно добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).
Смешала и ложкой выложила в формочки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.
Способ приготовления:
Колбасу и сыр нарезала кубиками. Колбаса была вареная и полукопченая.Можно просто один из видов.
В миску разбила яйцо, посолила
и взбила вилкой. Влила кефир предварительно нагрев его до горячего состояния.Можно не греть,но мне так больше нравится тесто получается пышнее.
Еще раз взбила.
В кефирно-яичную смесь всыпала муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешала добавила нарезанные сыр и колбасу.
Для пикантности можно добавить нарезанный болгарский перец ( можно по желанию добавлять различные ингридиенты: горошек, грибы, лук зеленый, кукурузу).
Смешала и ложкой выложила в формочки.
Отправила в разогретую до 200 градусов духовку минут на 30.
Тесто получилось дырчатое, как заварное, ну очень вкусно.