SimaS
суббота, 16.27

Печенье из кукурузной муки

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чудное печенье из кукурузной муки отлично как подойдет для утреннего чаепития так и для вечернего молока перед сном. Печенье совсем не твердое, очень рассыпчато, слегка суховатое.
Чтобы печенье удалось необходимо использовать магазинную кукурузную муку. Кукурузная крупа измельченная в кофемолке не подойдет, печенье развалится.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,24 г
Жиры 20,74 г
Углеводы 59,61 г
Калорийность 436 ккал
и 18 нравится
120 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Кефир 60 г
Мука, крахмал
Мука кукурузная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 щеп.
Сахар-песок 150 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,3 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Чтобы приготовить печенье из кукурузной муки подготовьте кукурузную муку, сахар, кефир, сливочное масло, соль мелкого помола, ванильный сахар и соду.

Шаг 2
Сливочное масло200 г

В глубокую миску положите сливочное масло.

Шаг 3
Сахар-песок150 г

Когда масло станет мягким добавьте сахар.

Шаг 4

Взбейте сливочное масло с сахаром в пышную кремообразную массу.

Шаг 5
Кефир60 г

В несколько приемов влейте кефир.

Шаг 6

Тщательно перемешайте, чтобы кефир практически не был заметен.

Шаг 7
Мука кукурузная400 г
Соль1 щеп.
Сахар ванильный1 щеп.
Сода пищевая0,3 ч. л.

Кукурузную муку соедините с мелкой солью, содой и ванильным сахаром.

Шаг 8

Просейте по частям муку в масляную массу, каждый раз хорошенько размешивая тесто.

Шаг 9

Руками вымесите тесто. Оно должно получится очень мягким, похожим на мокрый морской песок. На полчаса поставьте тесто в холодильник.

Шаг 10

Затем раскатайте тесто на доске или на столе припорошенном кукурузной мукой. Пласт должен быть толщиной около 5 мм. Сильно тонкими печенье не стоит делать.

Шаг 11

При помощи простых формочек выдавите печенье и переложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 12

Выпекайте печенье около 15 минут при 180 градусах. Оно должно красиво заколероваться.

Шаг 13

Снимите печенье с противня и остудите.

Шаг 14

Печенье готово. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью