Творожное печенье "Ракушки"
Порций | 7 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мои дети его просто обажают.Получается нежнейшая,тающая во рту вкуснючечка😋Поробуйте, вам обязательно понравится!😉
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,67 г
Жиры 13,29 г
Углеводы 42,81 г
Калорийность 320 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Молочные продукты
Творог | 250 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г |
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок | 100 г |
Шаги приготовления
Шаг 1
Творог | 250 г | |
Сливочное масло | 100 г | |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 10 г | |
Сахар-песок | 100 г |
Тесто на печенье делается пресное,без сахара.Он нам понадобится позже,для обваливания.Творог растереть с размягченным сливочным маслом. Муку просеять, добавить разрыхлитель, перемешать. В творожную массу понемногу вмешивать мучную смесь. Замесить гладкое, не липнущее к рукам тесто. Возможно, понадобится больше или меньше муки, все зависит от творога. Отправить тесто в холодильник на 1-2часа. После того как тесто "отдохнуло", раскатать в пласт толщиной 0,5 см, я раскатала немного тоньше.Или отщипывать немного теста,скатывать из него шарик и руками формировать лепёшку.Сильно придавливать готовые печеньки не надо,тогда получатся как на фото развёрнутые.С помощью стакана вырезать кружки. На тарелку насыпать сахар и обвалять кружок в сахаре, свернуть пополам, сахарной стороной вовнутрь. Опять одну сторону обвалять в сахаре и сложить сахарной стороной вовнутрь. Теперь обвалять с обеих сторон. При желании можно в сахар добавить корицу. На противень, застеленный пергаментом, выложить "ракушки", соблюдая дистанцию и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!