maruse4ka
вторник, 03.35

Бразильский бисквит

Порций10
Время1 час
КухняБразильская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Очень приглянулся мне этот не сложный рецептик.Бисквит хорошо поднимается и не опадает. Внутри хорошо пропекается, но не становится сухим.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,45 г
Жиры 11,88 г
Углеводы 47,09 г
Калорийность 298 ккал
и 5 нравится
91 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ст. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 1,5 ст.
Соль 1 щеп.
Соки, воды, напитки
Вода 1 ст.
Чай, кофе, какао
Какао 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное3 шт.
Сахар-песок1,5 ст.
Мука пшеничная2 ст.
Какао1 ст.
Подсолнечное масло0,5 ст.
Разрыхлитель1 ст. л.
Вода1 ст.
Соль1 щеп.
Яйца взбить с сахаром тщательно. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Добавить масло, какао, муку, горячую воду, разрыхлитель, соль. Перемешать венчиком или миксером до однородной массы.

Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при средней температуре (я выпекала при 180С).Готовность проверить палочкой.

Полить теплый бисквит глазурью.

Для глазури:
Молоко - 4 ст.л.
Какао порошок - 1/2 стакана
Масло сливочное - 1 ст.л.
Сахар - 1 стакан

Все ингредиенты смешать, помешивая, нагреть до кипения. Снять с огня (так написано в рецепте, но по сути надо проварить аккуратно, чтобы сахар растаял).

Глазурь которая шла с этим рецептом👆 мне не очень понравилась поэтому я поливала его своей глазурью,которую вы можете найти на моей страничке.Или используйте свой любимый рецептик.

Подавать, посыпав сверху шоколадной крошкой или посыпкой. Также, можно украсить ягодами или шоколадными шариками.

Приятного вам чаепития,друзья!
Смотреть рецепт полностью