Чизкейк с яблоками
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Чизкейк со сливочно-ванильной начинкой, с выложенными поверх начинки ломтиками яблок, покрытыми сахаром с корицей.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Сыры
Фрукты, ягоды
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
|
Яблоко | 500 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Мука пшеничная | 1 ст. |
|
Сахар-песок | 60 г |
|
Яйцо куриное | 1 шт. |
|
Сливочное масло | 110 г |
|
Цедра лимона | 1 ч. л. |
Основа:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, яичный желток, масло и лимонную цедру. Перемешать смесь руками и выложить в разъемную форму. Спрессовать по дну и стенкам формы (на 1 см от дна). Отложить в сторону.
Шаг 2
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сыр сливочный | 460 г |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Начинка:
Взбить сахар с сливочным сыром. Добавить ванилин. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить яичный белок (оставшийся после приготовления основы), взбить. Выложить на основу.
Шаг 3
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Яблоко | 500 г |
Топпинг:
Смешать сахар с корицей. Тонко нарезать яблоки и положить в смесь, перемешать. Выложить ломтики яблок на чизкейк. При желании можно добавить рубленый миндаль.
Шаг 4
Выпекать разогретой духовке (200С) 12 минут, затем убавить температуру до 190С и продолжать выпекать еще 30-35 минут.
Шаг 5
Достать чизкейк из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).