Sunnny
среда, 00.41

Чизкейк с яблоками

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Чизкейк со сливочно-ванильной начинкой, с выложенными поверх начинки ломтиками яблок, покрытыми сахаром с корицей.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,87 г
Жиры 15,9 г
Углеводы 29,55 г
Калорийность 271 ккал
и 4 нравится
36 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 300 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.
Сыры
Сыр сливочный 460 г
Фрукты, ягоды
Цедра лимона 1 ч. л.
Яблоко 500 г
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная1 ст.
Сахар-песок60 г
Яйцо куриное1 шт.
Сливочное масло110 г
Цедра лимона1 ч. л.

Основа:
Смешать в небольшой миске муку, сахар, яичный желток, масло и лимонную цедру. Перемешать смесь руками и выложить в разъемную форму. Спрессовать по дну и стенкам формы (на 1 см от дна). Отложить в сторону.

Шаг 2
Сахар-песок120 г
Сыр сливочный460 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Яйцо куриное2 шт.

Начинка:
Взбить сахар с сливочным сыром. Добавить ванилин. По одному добавить яйца, взбивая после каждого. Добавить яичный белок (оставшийся после приготовления основы), взбить. Выложить на основу.

Шаг 3
Сахар-песок120 г
Корица1 ч. л.
Яблоко500 г

Топпинг:
Смешать сахар с корицей. Тонко нарезать яблоки и положить в смесь, перемешать. Выложить ломтики яблок на чизкейк. При желании можно добавить рубленый миндаль.

Шаг 4

Выпекать разогретой духовке (200С) 12 минут, затем убавить температуру до 190С и продолжать выпекать еще 30-35 минут.

Шаг 5

Достать чизкейк из духовки, остудить и поставить в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).

Смотреть рецепт полностью