Nastyu
вторник, 14.44

Печенье Савоярди

Порция1
Время1 час
КухняИтальянская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Обязательный компонент для тирамису. Взят для личного использования с вк .
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,49 г
Жиры 8,11 г
Углеводы 48,97 г
Калорийность 298 ккал
и 35 нравится
401 добавил себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 20 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 90 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 100 г
Сахарная пудра 30 г
Соль п/в
Яйца
Яйцо куриное 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сольп/в
Сливочное масло20 г
Сахарная пудра30 г
Сахар-песок100 г
Яйцо куриное3 шт.
Мука пшеничная90 г
1. Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. В миске взбить белки в крепкую пену.
Шаг 2
2. Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
.
Шаг 3
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
Шаг 4
4. Духовку разогреть до t 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
5. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье.
Шаг 5
6. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния.
.
Смотреть рецепт полностью