titos
вторник, 18.04

МАФФИНЫ С КЛУБНИКОЙ

Порций6
Время1 час
КухняЕврейская кухня
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Очень мягкие и сочные! Детям очень понравились!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,55 г
Жиры 10,46 г
Углеводы 39,8 г
Калорийность 268 ккал
и 2 нравится
39 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 220 г
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 1 ч. л.
Сахар-песок 180 г
Соль 1 щеп.
Фрукты, ягоды
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубника200 г
Сливочное масло100 г
Молоко коровье120 мл
Мука пшеничная220 г
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 щеп.
Сахар ванильный1 ч. л.
Сахар-песок180 г
Яйцо куриное2 шт.

Подготовить основные продукты: муку, сахар, масло сливочное, молоко, яйца, свежую клубнику.

Шаг 2

Масло подтопить, добавить половину нормы сахара, щепотку соли. Перемешать.

Шаг 3

По одному вбить яйца.

Шаг 4

Добавить оставшуюся часть сахара и ванильный сахар, перемешать. Влить молоко.

Шаг 5

Муку соединить с разрыхлителем, просеять в миску с тестом, перемешать до получения однородной массы.

Шаг 6

Формы для приготовления маффинов смазать маслом (если металлические), а можно и вложить бумажные формочки. Наполнить тестом на 2/3.

Шаг 7

Ягоды клубники промыть, удалить чашелистики. Крупные ягоды нарезать половинками или четвертинками. Выложить клубнику поверх теста, можно слегка «утопить» ягоды.

Шаг 8

Выпекать в духовке, разогретой до 180 °С в течение 30 минут. Вынуть и остудить.

Смотреть рецепт полностью