Банановые кексы с шоколадом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с бананами, корицей и рубленым шоколадом, покрытые сладким сливочным кремом с маслом кешью.
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
|
Подсолнечное масло | 180 мл |
|
Сливочное масло | 180 г |
Молочные продукты
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Мука цельнозерновая | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар-песок | 120 г |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Специи, пряности, добавки
|
Ванильный экстракт | 2,5 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в чашечки формы для выпечки мини-кексов.
Шаг 2
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Мука цельнозерновая | 120 г |
|
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,5 ч. л. |
|
Соль | 0,2 ч. л. |
|
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске муку, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Отложить в сторону.
Шаг 3
|
Сливочное масло | 120 г |
|
Сахар-песок | 120 г |
Взбить в другой миске масло с сахаром.
Шаг 4
|
Сметана | 60 мл |
|
Ванильный экстракт | 1,5 ч. л. |
Добавить сметану и ванилин, взбить до однородной массы.
Шаг 5
По одному добавить яйца. Продолжая взбивать, понемногу добавить мучную смесь.
Шаг 6
Добавить бананы и взбить до однородной массы.
Шаг 7
|
Шоколад темный, 70–85% какао | 120 г |
Добавить рубленый шоколад, перемешать.
Шаг 8
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 3/4.
Шаг 9
Выпекать 20 минут. Проверить готовность зубочисткой. Достать из духовки и полностью остудить.
Шаг 10
|
Сливочное масло | 60 г |
|
Подсолнечное масло | 180 мл |
|
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
|
Сахарная пудра | 2 ст. |
Крем:
Взбить сливочное масло с маслом кешью. Добавить ванилин. Продолжая взбивать, понемногу добавить сахарную пудру, пока не получите нужную консистенцию.
Шаг 11
Нанести крем на остывшие кексы.