patee
среда, 15.11

Сметанное печенье с абрикосами

Порций8
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Готовим ароматное домашнее печенье на сметане с кусочками свежих абрикосов! Печенье с абрикосами готовится просто, его получается много и храниться такое печенье благодаря наличию в тесте сметаны может очень долго. Отсутствие же в тесте яиц делает выпечку доступной тем, кто не употребляет в пищу этот продукт. Это печенье с холодным молоком и горячим чаем в подаче одинаково великолепно, нравится оно и взрослым, и детям, а ещё в печенье присутствуют маленькие сахарные шарики, кондитерские посыпки, которые придают выпечке особенную изюминку, хотя без них можно вполне обойтись. Попробуйте непременно приготовить абрикосовое печенье по этому рецепту, останетесь довольны!

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,03 г
Жиры 11,4 г
Углеводы 41,52 г
Калорийность 281 ккал
и 28 нравится
232 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 120 г
Молочные продукты
Сметана 20% 150 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 300 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 150 г
Специи, пряности, добавки
Кондитерские посыпки 2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Абрикос 300 г
Шаги приготовления
Шаг 1

Для приготовления сметанного печенья с абрикосами нам понадобятся следующие ингредиенты: пшеничная мука, хороший маргарин или сливочное масло, сахар, сметана, разрыхлитель, сахарные посыпки, свежие абрикосы с плотной мякотью.

Шаг 2
Сливочное масло120 г

Сливочное масло или хороший, качественный маргарин нарезаем кубиками и подтапливаем наполовину в микроволновой печи.

Шаг 3
Сметана 20%150 г

В остывшее масло перекладываем сметану.

Шаг 4
Сахар-песок150 г

Сюда же, в миску с маслом и сметаной, всыпаем сахар.

Шаг 5

Перемешиваем ложкой масло, сметану и сахар до получения однородного гладкого крема

Шаг 6
Мука пшеничная300 г

В получившийся крем всыпаем просеянную пшеничную муку.

Шаг 7
Разрыхлитель2 ч. л.

Также всыпаем разрыхлитель и начинаем ложкой вымешивать тесто.

Шаг 8
Кондитерские посыпки2 ч. л.

Затем в тесто всыпаем кондитерские посыпки. У меня это белые и шоколадные шарики. Если хотите, этот шаг можно пропустить.

Шаг 9
Абрикос300 г

В сметанное тесто для печенья добавляем мякоть абрикосов, нарезанную маленькими кубиками.

Шаг 10

Теперь вмешиваем кусочки абрикосов в тесто, собираем его в шар.

Шаг 11

Формируем печенье: разделяем тесто на примерно 20 равных частей, придаём им форму лепёшек и выкладываем печенье на противень, выстеленный пергаментом для выпечки.

Шаг 12

Выпекаем печенье с абрикосами в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Шаг 13

Печенье на сметане с абрикосами готово! Дайте печенью остыть и можно подавать его к столу.
Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью