maruse4ka
воскресенье, 09.20

Мраморный кекс.

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Этот рецепт мраморного кекса настолько прост, что кулинар из Венецианского кафе долго не хотел им делиться с кем-либо. Но не смотря свою простоту он обязательно порадует Вас не только своим внешним видом, но и вкусом.
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,5 г
Жиры 15,76 г
Углеводы 40,7 г
Калорийность 330 ккал
и 7 нравится
99 добавили себе
Вам нужно
Молочные продукты
Сливки 30-33% 300 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 160 г
Сладости, джем, варенье
Шоколад темный, 45-59% какао 100 г
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная250 г
Сливки 30-33%300 мл
Яйцо куриное4 шт.
Сахар-песок160 г
Сода пищевая0,5 ч. л.
Шоколад темный, 45-59% какао100 г
Шоколад растопить на водяной бане и отставить в сторону. Сливки взбить с сахаром до образования густого крема. Добавить яйца и продолжать взбивать. Добавить соду, гашенную уксусом и муку. Продолжать взбивать ло получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать густую сметану. Вылить половину теста в смазанную сливочным маслом форму. Сверху вылить половину растопленного шоколада. Выложить оставшееся тесто, поверх него вылить оставшийся шоколад. С помощью обратной стороны вилки слегка смешать шоколад и тесто рисуя поверх теста спираль. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой - в готовом пироге тесто не должно прилипать к палочке.

Приятного аппетита!!!
Смотреть рецепт полностью