Тыквенный пряничный хлеб
Порций | 10 |
Время | 1 час 25 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Что может быть лучше, чем выпить чай или кофе с прекрасным тыквенным пряником?
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Овощи свежие
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
|
Тыква | 1 ст. |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
|
Соль | 1 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
|
Имбирь молотый | 10 г |
|
Карамельная патока | 0,5 ст. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 190С.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 0,5 ст. |
|
Карамельная патока | 0,5 ст. |
|
Вода | 0,5 ст. |
|
Сахар коричневый | 0,5 ст. |
В средней миске смешать масло, коричневый сахар, патоку и воду. Нагреть в микроволновой печи в течение 30-60 секунд, пока масло не растает. Затем все тщательно перемешать, отложить в сторону, чтобы остыло.
Шаг 3
|
Мука пшеничная | 2 ст. |
|
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
|
Сода пищевая | 0,2 ч. л. |
|
Соль | 1 ч. л. |
|
Тыквенное пюре | 3 ч. л. |
|
Имбирь молотый | 10 г |
|
Имбирь свежий (корень) | 10 г |
Затем смешайте муку, пекарский порошок, соду, соль, тыквенные специи, молотый и мелко нарезанный имбирь. Пальцами все тщательно перемешать. Обратите внимание, чтобы не осталось комочков.
Шаг 4
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Тыква | 1 ст. |
В маленькой миске смешать яйца и тыкву.
Шаг 5
Смешать содержимое всех мисок. Все тщательно перемешать.
Шаг 6
Вылить тесто в форму для выпечки. Выпекать при 160С 50 минут. Затем покрыть форму фольгой и выпекать еще 15-20 минут. Перед тем как нарезать- охладить.
Приятного аппетита!