«Хрустающее» шоколадное печенье
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Вкусный десерт
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 73,57 г
Калорийность 300 ккал
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 360 г | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный | 100 г |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Чай, кофе, какао
Какао | 65 г |
Яйца
Яичный белок | 3 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок | 3 шт. | |
Какао | 65 г | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Сироп шоколадный | 100 г | |
Сахарная пудра | 360 г |
1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
3. Добавляем шоколадный сироп.
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
3. Добавляем шоколадный сироп.
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.