Катюша Кумова
понедельник, 10.21

«Хрустающее» шоколадное печенье

Порции4
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Вкусный десерт
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,07 г
Жиры 1,62 г
Углеводы 73,57 г
Калорийность 300 ккал
нравится
17 добавили себе
Вам нужно
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 360 г
Соль 0,2 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Сироп шоколадный 100 г
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ч. л.
Корица 0,5 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 65 г
Яйца
Яичный белок 3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Яичный белок3 шт.
Какао65 г
Корица0,5 ч. л.
Соль0,2 ч. л.
Ванильный экстракт1 ч. л.
Сироп шоколадный100 г
Сахарная пудра360 г
1. Смешиваем сухие ингредиенты: сахарную пудру, какао, соль и корицу.
2. Добавляем яичные белки и ванильный экстракт, смешиваем венчиком до однородности. Не взбиваем, просто смешиваем!
3. Добавляем шоколадный сироп.
4. На пергамент выкладываем по чайной ложке теста на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекаем 15 минут при 180 °C.
5. Готовому печенью даем остыть на противне 10 минут, только потом перекладываем его на решетку. Горячее оно очень хрупкое.
Смотреть рецепт полностью