Королевская ватрушка в мультиварке
Порций | 8 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Мультиварка |
“Королевская ватрушка” - пирог полюбившийся многими. Прежде всего потому, что блюдо удивительно простое и получается абсолютно у всех. Это не заварные пирожные, безе или торт “Наполеон”, для которых нужен опыт. И вместе с тем ватрушка очень вкусная и нежная. Между двух рассыпчатых коржей прослойка творожного суфле. Ну что может быть лучше летом с холодным компотом или молоком.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 150 г |
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука пшеничная | 250 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар ванильный | 5 г | |
Сахар-песок | 4 ст. л. | |
Сахар-песок | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для того, чтобы испечь “Королевскую ватрушку” в мультиварке возьмем следующие продукты:творог, яйцо, сахар, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, ванильный сахар.
Творог 5-9% жирности | 300 г |
Творог выложить в миску. У меня он не очень жирный. Можно вообще взять обезжиренный, ведь в тесте достаточно много масла.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить в творог сырое яйцо.
Сахар-песок | 4 ст. л. |
В творог с яйцом добавить сахар по вкусу. Мне достаточно четырех столовых ложек.
Сахар ванильный | 5 г |
Добавить ванильный сахар и тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Если у вас творог с комочками, то лучше взбить его блендером. Чем однороднее будет творог, тем вкуснее. Творожная прослойка станет, как суфле.
Мука пшеничная | 250 г |
Приготовить мучную крошку. В миску высыпать муку.
Сливочное масло | 150 г |
Добавить сливочное масло. Если оно мягкое, просто нарежьте и добавьте кусочками. Если твердое, то натрите на терке. Это вопрос не принципиальный.
Сахар-песок | 100 г |
В муку со сливочным маслом всыпать сахар.
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Добавить разрыхлитель. Ложкой или миксером перемешать муку, сливочное масло, разрыхлитель и сахар до состояния крошки. Миксером мне нравится больше.
Чтобы удобней было доставать готовую ватрушку, чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.
Высыпать половину мучной крошки в чашу.
Выложить на крошку творог с сахаром и яйцом.
На творог выложить вторую часть крошки.
Выпекать ватрушку в мультиварке 50-55 минут в соответствии с инструкцией. Все мультиварки разные. В моей, например, нет режима “Выпечка”. Пироги готовлю в режиме “Подогрев”. Готовое блюдо достать из чаши и охладить. После нарезать и подавать.
“Королевская ватрушка” в мультиварке готова. Нежный, вкусный пирог к кофе, компоту, чаю или молоку. Приятного аппетита!