Zoya7
четверг, 07.03

Королевская ватрушка в мультиварке

Порций8
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособМультиварка

“Королевская ватрушка” - пирог полюбившийся многими. Прежде всего потому, что блюдо удивительно простое и получается абсолютно у всех. Это не заварные пирожные, безе или торт “Наполеон”, для которых нужен опыт. И вместе с тем ватрушка очень вкусная и нежная. Между двух рассыпчатых коржей прослойка творожного суфле. Ну что может быть лучше летом с холодным компотом или молоком.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,11 г
Жиры 14,79 г
Углеводы 39,68 г
Калорийность 317 ккал
и 37 нравится
267 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 150 г
Молочные продукты
Творог 5-9% жирности 300 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 250 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок 4 ст. л.
Сахар-песок 100 г
Яйца
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Для того, чтобы испечь “Королевскую ватрушку” в мультиварке возьмем следующие продукты:творог, яйцо, сахар, муку, сливочное масло, разрыхлитель теста, ванильный сахар.

Шаг 2
Творог 5-9% жирности300 г

Творог выложить в миску. У меня он не очень жирный. Можно вообще взять обезжиренный, ведь в тесте достаточно много масла.

Шаг 3
Яйцо куриное1 шт.

Добавить в творог сырое яйцо.

Шаг 4
Сахар-песок4 ст. л.

В творог с яйцом добавить сахар по вкусу. Мне достаточно четырех столовых ложек.

Шаг 5
Сахар ванильный5 г

Добавить ванильный сахар и тщательно перемешать творог, яйцо, сахар и ванильный сахар. Если у вас творог с комочками, то лучше взбить его блендером. Чем однороднее будет творог, тем вкуснее. Творожная прослойка станет, как суфле.

Шаг 6
Мука пшеничная250 г

Приготовить мучную крошку. В миску высыпать муку.

Шаг 7
Сливочное масло150 г

Добавить сливочное масло. Если оно мягкое, просто нарежьте и добавьте кусочками. Если твердое, то натрите на терке. Это вопрос не принципиальный.

Шаг 8
Сахар-песок100 г

В муку со сливочным маслом всыпать сахар.

Шаг 9
Разрыхлитель2 ч. л.

Добавить разрыхлитель. Ложкой или миксером перемешать муку, сливочное масло, разрыхлитель и сахар до состояния крошки. Миксером мне нравится больше.

Шаг 10

Чтобы удобней было доставать готовую ватрушку, чашу мультиварки выложите полосками пекарской бумаги.

Шаг 11

Высыпать половину мучной крошки в чашу.

Шаг 12

Выложить на крошку творог с сахаром и яйцом.

Шаг 13

На творог выложить вторую часть крошки.

Шаг 14

Выпекать ватрушку в мультиварке 50-55 минут в соответствии с инструкцией. Все мультиварки разные. В моей, например, нет режима “Выпечка”. Пироги готовлю в режиме “Подогрев”. Готовое блюдо достать из чаши и охладить. После нарезать и подавать.

Шаг 15

“Королевская ватрушка” в мультиварке готова. Нежный, вкусный пирог к кофе, компоту, чаю или молоку. Приятного аппетита!

Смотреть рецепт полностью