aborisova
понедельник, 16.27

Маффины ягодные

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Нежное тесто в сочетании с ягодной кислинкой ... Блаженство!
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 48,99 г
Калорийность 309 ккал
и 6 нравится
52 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 110 г
Молочные продукты
Молоко коровье 120 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 290 г
Разрыхлитель 2 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый 250 г
Соль 1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Мускатный орех тертый 0,2 ч. л.
Фрукты, ягоды
Смородина черная 1 ст.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль1 щеп.
Мука пшеничная290 г
Разрыхлитель2 ч. л.
Смородина черная1 ст.
Смешать соль, муку, разрыхлитель. В двух чайных ложках полученной смеси обвалять мытые ягоды (я брала чёрную смородину).
Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Ванильный экстракт2 ч. л.
Сливочное масло110 г
Сахар коричневый200 г
Миксером на средней скорости взбито масло с сахаром (200 гр)! Займёт это около 4-5 минут. Затем добавить по одному яйца и ваниль
Шаг 3
Молоко коровье120 г
Включить самый медленный режим, всыпать мучную смесь, затем влить молоко. Мешать, пока тесто не тянет более или менее сходиться. Тогда маффины будут нежными. После этого лопаточкой вмешать ягоды.
Шаг 4
Сахар коричневый50 г
Мускатный орех тертый0,2 ч. л.
Намазать формочки маслом, выложить в них тесто. Оставшиеся 50 гр сахара смешать с мускатным орехом и посыпать маффины. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут! Приятного аппетита :)
Смотреть рецепт полностью