Маффины ягодные
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Нежное тесто в сочетании с ягодной кислинкой ... Блаженство!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 48,99 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
Молоко коровье | 120 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 290 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый | 250 г | |
Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
Смородина черная | 1 ст. |
Яйца
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Соль | 1 щеп. | |
Мука пшеничная | 290 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Смородина черная | 1 ст. |
Смешать соль, муку, разрыхлитель. В двух чайных ложках полученной смеси обвалять мытые ягоды (я брала чёрную смородину).
Шаг 2
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар коричневый | 200 г |
Миксером на средней скорости взбито масло с сахаром (200 гр)! Займёт это около 4-5 минут. Затем добавить по одному яйца и ваниль
Шаг 3
Молоко коровье | 120 г |
Включить самый медленный режим, всыпать мучную смесь, затем влить молоко. Мешать, пока тесто не тянет более или менее сходиться. Тогда маффины будут нежными. После этого лопаточкой вмешать ягоды.
Шаг 4
Сахар коричневый | 50 г | |
Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Намазать формочки маслом, выложить в них тесто. Оставшиеся 50 гр сахара смешать с мускатным орехом и посыпать маффины. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут! Приятного аппетита :)