Маффины ягодные
| Порций | 12 |
| Время | 35 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Нежное тесто в сочетании с ягодной кислинкой ... Блаженство!
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5 г
Жиры 10,59 г
Углеводы 48,99 г
Калорийность 309 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Сливочное масло | 110 г |
Молочные продукты
| Молоко коровье | 120 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 290 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
| Сахар коричневый | 250 г | |
| Соль | 1 щеп. |
Специи, пряности, добавки
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Фрукты, ягоды
| Смородина черная | 1 ст. |
Яйца
| Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Соль | 1 щеп. | |
| Мука пшеничная | 290 г | |
| Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
| Смородина черная | 1 ст. |
Смешать соль, муку, разрыхлитель. В двух чайных ложках полученной смеси обвалять мытые ягоды (я брала чёрную смородину).
Шаг 2
| Яйцо куриное | 2 шт. | |
| Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
| Сливочное масло | 110 г | |
| Сахар коричневый | 200 г |
Миксером на средней скорости взбито масло с сахаром (200 гр)! Займёт это около 4-5 минут. Затем добавить по одному яйца и ваниль
Шаг 3
| Молоко коровье | 120 г |
Включить самый медленный режим, всыпать мучную смесь, затем влить молоко. Мешать, пока тесто не тянет более или менее сходиться. Тогда маффины будут нежными. После этого лопаточкой вмешать ягоды.
Шаг 4
| Сахар коричневый | 50 г | |
| Мускатный орех тертый | 0,2 ч. л. |
Намазать формочки маслом, выложить в них тесто. Оставшиеся 50 гр сахара смешать с мускатным орехом и посыпать маффины. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 минут! Приятного аппетита :)