Sunnny
пятница, 02.17

Пончики в шоколадной глазури

Порций9
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Шоколадные пончики, покрытые сладкой шоколадной глазурью - вкуснейшее угощение, которое можно приготовить за полчаса.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,66 г
Жиры 8,41 г
Углеводы 59,11 г
Калорийность 314 ккал
и 1 нравится
38 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 60 г
Молочные продукты
Молоко коровье 180 мл
Молоко коровье 1 ст. л.
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 180 г
Сахарная пудра 300 г
Соль 1 ч. л.
Сладости, джем, варенье
Шоколад молочный 30 г
Шоколад темный, 70–85% какао 30 г
Соки, воды, напитки
Кукурузный сироп 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кондитерские посыпки п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Чай, кофе, какао
Какао 120 г
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная2 ст.
Сахар-песок180 г
Какао120 г
Сода пищевая1 ч. л.
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1 ч. л.

Смешать в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль.

Шаг 2
Яйцо куриное2 шт.
Молоко коровье180 мл
Ванильный экстракт1 ч. л.

Добавить яйца, молоко, ванилин и масло. Взбить до однородной массы.

Шаг 3

Побрызгать форму для выпечки пончиков антипригарным спреем. Заполнить чашечки формы тестом на 3/4 (можно использовать для этого кондитерский мешок или пакет с закрывающимся верхом). Рецепт рассчитан на 8-10 пончиков.

Шаг 4

Выпекать в разогретой духовке (160С) около 10 минут.

Шаг 5

Немного остудить пончики и выложить из формы.

Шаг 6
Сливки 35-40%1 ст. л.
Молоко коровье1 ст. л.
Сливочное масло60 г
Ванильный экстракт1 ч. л.
Кукурузный сироп2 ч. л.

Глазурь:
Смешать в маленькой кастрюле сливки, молоко, масло, ванилин и кукурузный сироп и поставить на средне-медленный огонь.

Шаг 7
Шоколад молочный30 г
Шоколад темный, 70–85% какао30 г

Когда масло растопится, убавить огонь до медленного и добавить шоколад.

Шаг 8
Сахарная пудра300 г

Снять с огня, перемешать и добавить сахарную пудру.

Шаг 9

Окунуть пончики в глазурь и дать остыть.

Шаг 10
Кондитерские посыпкип/в

Можно украсить кондитерскими посыпками.

Шаг 11

Подождать 15 минут, чтобы шоколад застыл, и подавать.

Смотреть рецепт полностью