Тыквенные вафли
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Вафельница |
Вафли из тыквенного пюре с цельнозерновой мукой, коричневым сахаром, корицей и мускатным орехом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 120 г | |
Мука цельнозерновая | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Сахар коричневый | 2 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Тыквенное пюре | 120 г |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть вафельницу.
Молоко коровье | 240 мл | |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Тыквенное пюре | 120 г | |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Сахар коричневый | 2 ст. л. |
Смешать в большой миске молоко, яичный желток, тыквенное пюре, ванилин, масло и коричневый сахар.
В отдельной миске взбить яичный белок до тугой пены. Отложить в сторону.
Мука пшеничная | 120 г | |
Мука цельнозерновая | 180 г | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 0,5 ч. л. | |
Мускатный орех | 1 щеп. |
Понемногу добавить в тесто муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, перемешать до однородной массы.
Ввести в тесто взбитый яичный белок.
Побрызгать вафельницу антипригарным спреем.
Выложить в нее около 0.5 стакана теста и медленно закрыть крышку.
Выпекать около 2 минут, пока вафли не станут хрустящими.
Подавать немедленно с маслом и кленовым сиропом.
Примечание:
Оставшиеся вафли можно положить в пластиковые пакеты и убрать в морозильник. Разогревать в тостере.