Шоколадные кексы с кремом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы из шоколадного теста с шоколадным печеньем-сэндвичами, покрытые сливочным кремом.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 90 г |
Пахта | 180 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. |
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Песочное печенье | 18 шт. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Сахар коричневый | 120 г | |
Сливочное масло | 90 г |
Взбить в большой миске масло с сахаром.
Яйцо куриное | 2 шт. |
По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Добавить ванильный экстракт.
Шоколад темный, 70–85% какао | 60 г |
Растопить шоколад (в микроволновке или на паровой бане) и добавить в смесь.
Мука пшеничная | 270 г | |
Разрыхлитель | 1 ст. л. |
Добавить половину муки и разрыхлитель, взбить.
Пахта | 180 мл |
Добавить половину пахты и взбить.
Добавить остальную муку, затем пахту и взбить до однородной массы.
Песочное печенье | 18 шт. |
Разделить печенье-сэндвичи на половинки.
Положить в форму для мини-кексов 12 кекс-лайнеров.
Положить в каждый кекс-лайнер по одному печенью (кремом вверх).
Выложить сверху тесто.
Выпекать в разогретой духовке (180С) около 20 минут.
Достать из духовки и полностью охладить.
Сливки 35-40% | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 2 ст. л. |
Крем:
Взбить сливки с сахаром до тугой массы.
Раскрошить оставшиеся половинки печенья и аккуратно ввести во взбитые сливки.
Положить крем в кондитерский мешок и нанести на кексы.
Разрезать оставшиеся 6 сэндвичей пополам и положить по половинке на каждый кекс.
Убрать в холодильник, пока не соберетесь подавать.