Шоколадные кексы с творожной начинкой
| Порций | 12 |
| Время | 1 час |
| Кухня | Русская кухня |
| Категория | Выпечка |
| Способ | Классический |
Легкий десерт, который очень гармоничен на вкус. Полюбится, как сладкоежкам, так и тем, кто не любит приторного
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,6 г
Жиры 7,8 г
Углеводы 31,06 г
Калорийность 216 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. |
Молочные продукты
| Кефир | 300 мл | |
| Творог 5-9% жирности | 300 г |
Мука, крахмал
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 12 г |
Сахар, мёд, соль
| Гранулированный сахар | 150 г |
Специи, пряности, добавки
| Ванилин | 10 г |
Чай, кофе, какао
| Какао | 3 ст. л. |
Яйца
| Яйцо куриное | 1 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
| Мука пшеничная | 200 г | |
| Разрыхлитель | 12 г | |
| Какао | 3 ст. л. |
Смешиваем муку, какао и разрыхлитель
Шаг 2
| Яйцо куриное | 1 шт. | |
| Подсолнечное масло | 5 ст. л. | |
| Гранулированный сахар | 150 г | |
| Кефир | 300 мл |
В другой миске смешиваем яйцо, кефир, сахар, масло
Шаг 3
Смешиваем до однородности сухие и жидкие ингридиенты
Шаг 4
| Творог 5-9% жирности | 300 г | |
| Ванилин | 10 г |
Творог смешиваем с ванилином
Шаг 5
Выкладываем в формочки 1,5-2 столовые ложки теста.
В центр пару ложек творога отправляем немного придавив.
Сверху закрывает еще одной ложкой теста.
Отправляем кексы в духовку (180 градусов) на 25-30 минут
Шаг 6
Готово!
p.s. от бумажных формочек отставали плохо, но это никак не мешало ими насладиться :)
Приятного чаепития :)