Корзиночки
Порций | 12 |
Время | 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Крем можно использовать любой. Корзиночки плотные и не растекаются
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 64,13 г
Калорийность 445 ккал
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло | 100 г |
Мука, крахмал
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра | 200 г | |
Соль | 1 щеп. |
Яйца
Яичный белок | 2 г | |
Яичный желток | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло | 100 г | |
Соль | 1 щеп. | |
Разрыхлитель | 0,5 ч. л. | |
Яичный желток | 2 шт. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Сахарная пудра | 200 г | |
Яичный белок | 2 г |
Яичные белки отделить от желтков в сухой посуде( это важно). Ни капли желтка не должно попасть в белок. Белки пока убрать в холодильник. Муку с разрыхлителем смешать и просеять. Растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), желтками, щепоткой соли и сахарной пудрой(60гр). Замесить мягкое эластичное тесто. Отправить в разогретую до 200' духовку на 13 минут. Тем временем достать белки, взбить до пиков, не прекращая взбивание добавить сахарную пудру(120гр). Вытащить корзиночки и наполнить кремом, при желании можно сначала положить варенье, а сверху кондитерским шприцом положить белковый крем👌