pifpaf
четверг, 15.50

Корзиночки

Порций12
Время15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический
Крем можно использовать любой. Корзиночки плотные и не растекаются
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,18 г
Жиры 19,7 г
Углеводы 64,13 г
Калорийность 445 ккал
и 12 нравится
185 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 100 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1 ст.
Разрыхлитель 0,5 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра 200 г
Соль 1 щеп.
Яйца
Яичный белок 2 г
Яичный желток 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сливочное масло100 г
Соль1 щеп.
Разрыхлитель0,5 ч. л.
Яичный желток2 шт.
Мука пшеничная1 ст.
Сахарная пудра200 г
Яичный белок2 г
Яичные белки отделить от желтков в сухой посуде( это важно). Ни капли желтка не должно попасть в белок. Белки пока убрать в холодильник. Муку с разрыхлителем смешать и просеять. Растереть со сливочным маслом (комнатной температуры), желтками, щепоткой соли и сахарной пудрой(60гр). Замесить мягкое эластичное тесто. Отправить в разогретую до 200' духовку на 13 минут. Тем временем достать белки, взбить до пиков, не прекращая взбивание добавить сахарную пудру(120гр). Вытащить корзиночки и наполнить кремом, при желании можно сначала положить варенье, а сверху кондитерским шприцом положить белковый крем👌
Смотреть рецепт полностью