Sunnny
суббота, 01.08

Кексы с ванильным кремом

Порций12
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияВыпечка
СпособКлассический

Мини-кексы с цветными кондитерскими посыпками внутри, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом и украшенные посыпками.

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,9 г
Жиры 21,33 г
Углеводы 55,51 г
Калорийность 422 ккал
и 2 нравится
46 добавили себе
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло 330 г
Молочные продукты
Молоко коровье 80 мл
Сливки 35-40% 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная 1,5 ст.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок 240 г
Сахарная пудра 3 ст.
Специи, пряности, добавки
Ванильный экстракт 1 ст. л.
Ванильный экстракт 2 ч. л.
Кондитерские посыпки 60 г
Кондитерские посыпки п/в
Сода пищевая 1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки кексов.

Шаг 2
Мука пшеничная1,5 ст.
Сода пищевая1 ч. л.

Смешать в миску муку и соду и отложить в сторону.

Шаг 3
Сливочное масло110 г
Сахар-песок240 г

Взбить масло с сахаром миксером на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).

Шаг 4
Яйцо куриное2 шт.

Убавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого.

Шаг 5
Ванильный экстракт1 ст. л.

Добавить ванилин и взбить до однородной массы.

Шаг 6
Молоко коровье80 мл

Убавить скорость миксера до низкой и добавить в 2 приема мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.

Шаг 7
Кондитерские посыпки60 г

Ввести в тесто кондитерские посыпки, аккуратно перемешивая лопаточкой.

Шаг 8

Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.

Шаг 9

Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.

Шаг 10

Дать кексам немного остыть, затем выложить из формы и полностью охладить.

Шаг 11
Сливочное масло220 г
Сахарная пудра3 ст.
Ванильный экстракт2 ч. л.

Крем:
Взбить масло на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Добавить ванилин, опять прибавить скорость и взбивать на средне-высокой еще 2-3 минуты.

Шаг 12
Сливки 35-40%1 ст. л.

Если крем получился слишком густым, понемногу добавить сливки или молоко (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию. Если крем слишком жидкий - добавьте еще немного сахарной пудры.

Шаг 13
Кондитерские посыпкип/в

Нанести крем на кексы и украсить посыпками.

Смотреть рецепт полностью