Кексы с ванильным кремом
Порций | 12 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Выпечка |
Способ | Классический |
Мини-кексы с цветными кондитерскими посыпками внутри, покрытые сладким сливочно-ванильным кремом и украшенные посыпками.
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.
Сливочное масло | 330 г |
Молоко коровье | 80 мл | |
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. | |
Кондитерские посыпки | 60 г | |
Кондитерские посыпки | п/в | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Положить кекс-лайнеры в 12 чашечек формы для выпечки кексов.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Смешать в миску муку и соду и отложить в сторону.
Сливочное масло | 110 г | |
Сахар-песок | 240 г |
Взбить масло с сахаром миксером на средне-высокой скорости до светлой пышной массы (около 3 минут).
Яйцо куриное | 2 шт. |
Убавить скорость до средней и по одному добавить яйца, взбивая после каждого.
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавить ванилин и взбить до однородной массы.
Молоко коровье | 80 мл |
Убавить скорость миксера до низкой и добавить в 2 приема мучную смесь, чередуя с молоком и взбивая до однородной массы.
Кондитерские посыпки | 60 г |
Ввести в тесто кондитерские посыпки, аккуратно перемешивая лопаточкой.
Заполнить кекс-лайнеры тестом на 2/3.
Выпекать 15-18 минут. Проверить готовность зубочисткой.
Дать кексам немного остыть, затем выложить из формы и полностью охладить.
Сливочное масло | 220 г | |
Сахарная пудра | 3 ст. | |
Ванильный экстракт | 2 ч. л. |
Крем:
Взбить масло на средне-высокой скорости до пышной массы (3-4 минуты). Убавить скорость до низкой и понемногу добавить сахарную пудру. Добавить ванилин, опять прибавить скорость и взбивать на средне-высокой еще 2-3 минуты.
Сливки 35-40% | 1 ст. л. |
Если крем получился слишком густым, понемногу добавить сливки или молоко (по 1 ч. ложке), пока не получите нужную консистенцию. Если крем слишком жидкий - добавьте еще немного сахарной пудры.
Кондитерские посыпки | п/в |
Нанести крем на кексы и украсить посыпками.